Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Мини кинообзоры.

Веном
Venom

США
Ужасы, фантастика, боевик
2018



Судя по трейлеру и слухам, фильм позиционировался как серьезный и мрачный, подобно образу своего одноименного персонажа — Венома. При просмотре складывается ощущение, что именно так он и снимался изначально с расчетом на рейтинг 18+. Однако в процессе что-то пошло не так: рейтинг изменили на 16+ и вырезали 40 минут фильма, вместе с несколькими любимыми сценами Тома Харди (с его слов в интервью). Повлияло ли это на фильм? На целостность и атмосферу еще как, тут и гадать нечего. На логику происходящего — не знаю. С ней там такие большие проблемы, что могут ли это исправить отсутствующие сцены, сказать трудно.
Лучшее, что есть в фильме — это харизма Тома Харди (актер, способный ярко общаться одной только мимикой, короткими жестами и почесываниями), диалоги с Веномом и местами черный юмор. Все остальное в основном либо плохо, либо скучно, либо и то и другое: главный злодей, все второстепенные персонажи (и, отмечу, это не вина актеров!), логика действий, мотивы и цели, а также внешний мир, который в таком виде существовать вообще не может.
Придираться у меня желания нет, минусы сами бросаются в глаза при просмотре. Не смотря на все это впечатления от фильма скорее позитивные ) Да, он не взлетел, но и дно не пробил, его есть за что похвалить. Разумеется был загублен огромные потенциал: как и всегда бывает в жизни, страх и попытки избежать провала помешали созданию чего-то действительно стоящего. Получилось легкомысленное развлекательное кино (откуда-то с юмором про расчлененку и откусыванием голов), по-своему обаятельное, но бессмысленное.


У меня осталась масса вопросов. Вот лишь некоторые из них:
- На кой черт отправлять на простецкое задание по взятию позитивного интервью скандального бунтарского журналиста, да еще просить об этом как о личном одолжении? А потом еще обвинять его в том, что он сорвался и задал несколько неудобных вопросов?
- Злой симбиот ходил по джунглям Малайзии в теле сотрудницы скорой помощи пол года? А... аа... ну тут у меня еще куча вопросов, которые сводятся к одному: на кой хрен?
- Сначала служба безопасности выявляет связь Эдди Брока со своей сотрудницей и на основании одного лишь подозрения в соучастии увольняет ее, а потом, спустя лишь пол года, не может вычислить Эдди, проникшего в их собственное здание (где, блин, камеры слежения??? у меня на работе до туалета пока дойдешь, тебя 10 камер снимет) и названивающего другой сотруднице, бывшей в здании во время проникновения.
- Куда делся третий симбиот, которым заражали негра, бомжиху и ученую? Я уж не спрашиваю, зачем вообще заразили последнюю... А если б он прижился, что бы они с ней делали? Она ведь всех порешила бы.
- Если планете грозит гибель в течение жизни всего лишь одного поколения, почему это никого не волнует и почему об этом заботится один лишь злой клон Илона Маска? Проводит исследования, отправляет ракеты в космос, проводит опыты... И после его гибели - какой план по выживанию?
- Злой симбиот хотел привезти на ракете своих товарищей. А откуда? Их же троих с кометы подобрали. И зачем ему это? Чтоб всех сожрать на Земле? А дальше то что? И зачем это злому Илону Маску? Он же вроде в космос хотел человечество отправить. Передумал?
- В конце фильма Веном бандита в магазине целиком проглотил? Или безголовый труп остался в качестве подарка где-то за прилавком миссис Чен?
Tags: кино
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments