Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Про осознанность.

Довольно интересный наблюдения )) На научность автор не претендует, о чем говорит почти сразу. Зато есть очень много такого, что я часто наблюдаю в жизни.

Я какое-то время практиковал медитации на осознанность. Увы, результат был едва заметен.
Зато после горного похода в конце июля ощущение осознанности выросло значительно и вот уже полтора месяца почти не уходит. Все дело в том, что в горах просто почти не было других источников информации, помимо собственных ощущений. Поэтому это состояние возникло естественным образом.

Автор пишет, что его можно создать и поддерживать путем медитаций и терапии у психолога. Думаю, если первому уделять по несколько часов каждый день (хотя бы 2-3), а вторую сделать регулярной и у хорошего специалиста, то результат через какое-то время действительно будет. Но далеко не каждый человек просто может себе это позволить.

Пока погода хорошая, я стараюсь как можно больше гулять на природе, в тишине. И лучше в одиночку. Это хорошо помогает :)



ps Про поход обязательно напишу. Просто пока на улице еще тепло, мне больше нравится уделять внимание текущим ощущениям, чем воспоминаниям от соприкосновения с природой :)
Subscribe

  • Адвайта и психология.

    Нашел интересную параллель ) Один из учителей адвайты активно использует метод нераспутываемых узлов. Люди часто зацикливаются на каких-то проблемах…

  • Адвайта

    Ролик на 3 минуты, отражающий суть Адвайты. Это то, что уже очень долгое время позволяет мне относиться ко всему проще и с юмором. Спасение для моей…

  • В отражении души.

    Духовно мудрый человек подобен глади озера: в нем отражается всё, но ничто не оставляет следа. Бросишь камень: круги разойдутся и гладь сомкнется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments