Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Про атланта.

Продолжаю читать "Атлант расправил плечи". Пока не взялся, думал, тут речь о том, мол крутой дядька, которого что-то сдерживало, сбросил с себя оковы, выпрямился, расправил плечи и сейчас всем покажет. А оказалось, увы, все совсем не так: атлант, державший небо над цивилизацией обычных людей, насмотревшись на ту фигню, что они творят, расправил плечи и отказался продолжать держать свой груз. Печально. Книга оказалась не гимном воле и мужеству, а антиутопией, написанной нашей соотечественницей россиянкой, сбежавшая в Америку от Советской власти всего через несколько лет после ее установления в начале прошлого века. Винить я ее в этом не стану, у нее были на то причины. А вот книга... книга писалась об ужасах социализма, хотя, как по мне, она скорее получилась о диком капитализме. Именно такой сейчас и процветает везде. Впрочем, я не политолог, утверждать не буду. Меня больше в книге привлекает психология.


"В жизни имеет значение лишь одно - насколько хорошо ты делаешь свое дело. Больше ничего. Только это. Все остальное приложится. Это единственное мерило ценности человека. Комплекс компетентности - единственная мораль, отвечающая золотому стандарту".

Меня эти слова восхищают до глубины души )) Принадлежат они Франциско Д’Анкония - молодому и очень талантливому предпринимателю. В начале книги у него своего рода роман с главной героиней - Дагни Таггерт. А так как я восхищаюсь ей, то даже слегка приревновал ))
Потом, правда, его философия жизни меняется... совершенно непонятно, что за принципы он исповедует... но то, что он говорит в конце первой трети книги (дочитал до этого момента пока) - это просто что-то отвратительное... вызвало у меня гнев.
Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments