Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Как Фрай устраивается на работу

-Значит, в следующий раз мы с вами увидимся в понедельник?
- Не совсем. Сначала вам нужно будет пройти предварительно обучение.
- угум?
- Два дня – четверг, пятница – приезжаете сюда к половине десятого, вам дают материал вы его учите. Ничего особенного. Вы же должны знать, что вам предстоит делать, верно?

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
В четверг, проснувшись в 7 утра (в 7.30 надо выходить), я первым делом пожалел, что накануне лег поздно (привычка. Я типичная сова). Симптомы налицо(е) – красные глаза, мешки, бледность, линялый вид, чувствовал себя вялым и уставшим. Холодная вода, кофе, гантели и Раммштайн немного взбодрили. Все, одел костюм, вышел на улицу, автобус, метро, автобус, дальше ножками и пришел в отделение банка «Русский стандарт», что на м. Семеновская.
На первом этаже уже скопилась порядочная толпа, все члены которой оживленно переговаривались, волновались, суетились и выделывали другие глупости, столь свойственные людям перед той обычной бытовой фигней, которая кажется всем такой важной. Впрочем, я тоже немного волновался.
Вскоре за нами спустились. Девушка в деловом костюме, изображая деловитость и напористость, громко осведомилась, те ли мы люди, ради которых ее потревожили. Убедившись, что это именно мы, она провела нас мимо охраны на первом, а затем, когда мы поднялись, и на втором этаже. Там наша толпа разделилась на большую, которую представляли сотрудники магазинов, сотрудничающие с банком, и меньшую, состоящую из неоперившихся еще юнцов. Я оказался во второй. Знакомых у меня там была только одна девушка, Катя, с которой я успел познакомится на двух предыдущих собеседованиях. Пока мы делились впечатлениями, к нашей группе подошла очередная «деловая девушка», наша будущая преподша, и повела за собой.
Первое занятие проходило в маленьком душном закутке без окон, заставленного стульями и столами, под аккомпанемент кондиционера. Другого места сегодня не нашлось, - пояснила «деловая девушка» Вероника, - придется заниматься в этом аппендиксе. Если бы я был Спайдерменом, то почти наверняка мир вокруг изменил бы на мгновение свой цвет…
По истечение четырех часов, я почувствовал, что даже не смотря на присутствие в полуметре от меня учителя, глаза упрямо закрываются, голова пустеет, а рука вместо букв выводит каракули. Меня пару раз одернули («ну что это за сотрудник банка?!» «рекомендую проснутся и слушать!»), и вскоре у Вероники подошло время обеда. На полчаса мы были отпущены на улицу, проветрится. Я погулял, пришел в себя, поразмышлял (а хочу ли я работать в таком месте?), понял, что не особо, но надо и вернулся обратно к установленному сроку.
Через 5 минут после начала следующего этапа мудоховки обучения, в наш «аппендикс» зашла еще одна «деловая девушка», вежливо попросила Катю (девушку, с которой я был знаком) собрать вещи и идти за ней. Больше я ее не видел. (Когда, позднее, я спрашивал почему ей так (грубо) отказали, мне ответили коротко и четко: «без комментариев». Тон ответа можно было регламентировать как «хочешь составить ей компанию?»)
Прошло еще 5 часов, прежде чем нас отпустили домой с четкими рекомендациями заучить наизусть все то, что мы успели записать, потому что завтра будет аттестация и спрашивать на ней Вероника будет «жестко и строго». Почему-то никто в этом даже не усомнился.
Итак, после 9 часов «учебы», в продолжении которых нас держали в сильном напряжении, я вернулся домой измудоханным дальше некуда. Поев, заснул за столом. Очнувшись, доплелся до кровати, завел будильник и заснул еще на час. Затем проснулся и до трех ночи «учил» материал к завтрашней аттестации.
Subscribe

  • Настолки

    Вчера прошла очередная встреча за настольными играми ) Продолжаю их организовывать. Очень тепло пообщались и поиграли с друзьями. Определенно,…

  • Вопрос про Плейстейшен и обратную совместимость

    Если купить игру через PS3 в PlayStation™Store - можно ли ее потом будет запустить через PS5? Или она пропадет? )

  • Дота 2 и нубы

    Дота 2 - это командная онлайн игра. Мне она нравится, в последние месяцы уделял ей много внимания. Больше, чем нужно. На днях ее удалил. Она мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Настолки

    Вчера прошла очередная встреча за настольными играми ) Продолжаю их организовывать. Очень тепло пообщались и поиграли с друзьями. Определенно,…

  • Вопрос про Плейстейшен и обратную совместимость

    Если купить игру через PS3 в PlayStation™Store - можно ли ее потом будет запустить через PS5? Или она пропадет? )

  • Дота 2 и нубы

    Дота 2 - это командная онлайн игра. Мне она нравится, в последние месяцы уделял ей много внимания. Больше, чем нужно. На днях ее удалил. Она мне…