Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Немного сумбура.

Ем конфету, пью чай. Искусственная стимуляция настроения. Оно неважное сегодня.
Недавно я рассказывал, как после статьи о фильмах 90х провалился в тяжелый приступ какой-то хандры.
Сегодня что-то похожее. Правда поводов было несколько. Самый первый, что помню - прочел отрывок из книги в ленте ВК о том, как 22 июня 1941 девушка ехала на работу, наслаждалась летним солнцем, люди вокруг тоже были счастливые, как ей казалось... студенты к экзаменам готовились... и тут объявили о начале войны. И вот она описывает свои ощущения и вкратце то, что ждало ее семью в будущем. Подробности приводить не стану, достаточно и этого.

Потом еще прочел заметку о нынешних выпускниках. Поколение по-своему интересное, ведь это люди, которые родились в 2000м, всю жизнь прожили при одном президенте... они даже краешком 90х не застали. Интернет повсюду, и вообще мир другой совсем... Я ж помню, как тогда было, и как потом. Вообще статья хорошая, интересная. Да и мне всегда приятно посмотреть на школьников и молодых студентов, на людей, у которых все будущее впереди. С одной стороны завидую им, с другой - радуюсь за них.

Хорошо бы время назад отмотать. Хотя бы часов на 10, чтобы этот день прошел получше. А в идеале бы вообще лет на 10... Но это глупые мысли )) Кроме настоящего у меня ничего нет и никогда не будет, это не сказка и не фантастика даже, а самая обычная реальная жизнь.

Круто, когда эмоции помогают идти вперед. Но мне они в основном мешают.

Еще у нас сегодня в квартире обнаружилась протечка в трубе. При чем в основной, домовой ) Впервые за 30 лет, вроде. Хозяин в шоке ) Будут менять в понедельник, в выходные сантехники ЖЭКа не работают. Придется пожить в аварийном режиме. Хорошо хоть в воскресенье работаю.
Это мелочь, конечно. Хорошо, что хоть не на меня эта проблема ложится, как на предыдущей квартире. Тут я только зритель, ну и успокаиваю хозяина, вот он как раз волнуется.

Еще сегодня чуть бабушку не толкнул на выходе из магазина, она встала посреди прохода, начала с сумкой возиться, что-то там поправлять. Я хотел аккуратно пройти между ней и стеной к двери, но под ноги попалась мусорная корзина (у кассы), она услышала шум, стала "быстро" поворачиваться, в общем, я еле увернулся ) Но все равно нехорошо все это вышло. Пожилым очень тяжело, я стараюсь быть с ними поосторожней.

Продолжаю думать о дальнейшем пути. Выбранная сфера в IT у меня не идет. Но я думаю, это только потому, что я мало стараюсь. Не чувствую желания.
Есть еще одна сфера деятельности, поинтересней. Пока не хочу ее называть. Она более творческая. И там выше конкуренция. А порог входа выше. И в детстве я даже мечтал ей заниматься, поэтом и сейчас о ней подумал ) Но опять же, я не чувствую никакого стремления за нее браться, кроме пресловутой необходимости работать мною больше ничего не движет. Поэтому я боюсь, что там может получиться так же, как и с IT.

Еще сегодня прочел статью про то, как Алисия Викандер готовилась к съемкам "Лары Крофт". Семь месяцев жесткой диеты и ежедневных тренировок. Да это ппц. И что вы думаете, кто-то обратил на это внимание, похвалил форму, оценил старания? Нет, на этот фильм, как и на актрису вылили кучу негативных отзывов, вот и всё. Я согласен, там действительно нет ничего выдающегося. Но она так вкалывала ради этой роли... так где же справедливость?.. Риторический вопрос.
Воистину, как говорит одна знакомая замечательная девушка, смотреть надо прежде всего на собственные ощущения, а не на чужие оценки, хотя и их игнорировать совсем тоже не стоит.

Хах )) Судя по посту я сегодня занимался чем угодно, кроме решения собственных задач. Планировал полазить по сайтам вакансий, провести анализ двух самых вероятных направлений в развитии дальнейшей карьеры. Цитата Пикассо: "Вдохновение существует, но оно приходит во время работы". Пытаюсь исходить из этой установки, раз уж иначе не получается.

ps Написал, чтобы успокоиться. Советов не надо, я сам разберусь. Мнения - пожалуйста, буду рад.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments