Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Мини кинообзоры.

Суперсемейка 2
Incredibles 2


США
мультфильм, фантастика, семейный
2018



- Дорогой, ты уверен, что справишься, пока я на работе?
- Дорогая, конечно! За детьми присматривать — это же не мир спасать!

Такой или примерно такой диалог лег в основу сюжета долгожданного продолжения «Суперсемейки», которым Pixar решил-таки порадовать зрителя спустя аж 14 лет после выхода первой части.
На вторую часть пошел сразу же в день премьеры, ибо первую очень люблю. Продолжение не разочаровало )) Это все та же замечательная история про семью со сверхспособностями и, как и раньше, на пером месте здесь стоит не экшен, веселье и юмор (хотя и с этим все отлично), а живые люди со своими самыми обычными проблемами, страхами и переживаниями, сложностями во взаимоотношениях, конфликтами внешними и внутренними. И сверхспособности им не только не помогают, но еще и часто все осложняют, накладывая дополнительную ответственность и повышая уровень риска.
События второй части начинаются с того же момента, на котором заканчивается первая. Пока для нас прошло 14 лет, в мире мультфильма время стояло на месте, поэтому сравнение частей напрашивается само-собой. Если в первой большая часть внимания досталась родителям, то во второй они поровну разделили ее с детьми, особенно много досталось младшенькому — игривому малышу Джек-Джеку. Ребенок внезапно оказался очень одаренным, о чем еще долго будет помнить местный енот, решивший покопаться в мусорке рядом с домом ))
В первой части со злом прежде всего боролся мужественный глава семейства мистер Исключительный, здесь же, отдавая дань моде времени, на первый план выходит его прекрасная супруга Эластика, дама гибкая, но очень серьезная.
Основной посыл мультфильма все тот же: семья — это единая команда, надо держаться друг за друга и побеждать зло всем вместе.

Кстати, несколько слов о зле. Многие критикуют его за предсказуемость (увы, это так), но почему-то мало кто отметил его неоднозначность. Главный злодей здесь прямым текстом рассказывает зрителям о своей мотивации: Обыватель обленился и расслабился! Он больше не желает рисковать, не желает брать на себя ответстенность за свою жизнь, деградируя в комофорте и материальных излишествах. Теперь он ждет, что придут другие (супергерои) и решат его проблемы, сам не желая ничего менять, не желая действовать, брать на себя ответственность. Я хочу положить этому конец!». Вам не кажется, что он вообще-то чертовски прав?

Продолжение, на мой взгляд, все же слабее первой части, уступает ей по цельности и глубине, раскрытию некоторых моментов, но все равно это очень интересная история из жизни семьи с добрым юмором, глубоким смыслом, высокой динамикой происходящего и органичной драматической составляющей.

Оценка
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments