Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Мини кинообзоры.

Мстители: Война бесконечности
Avengers: Infinity War

США
фантастика, приключения
2018




Над Вселенной нависла страшная угроза — безумный титан Танос стремится собрать шесть камней бесконечности и с их помощью уничтожить ровно половину всех населяющих ее существ. Многие, в том числе Мстители, пытаются дать ему отпор. Но с силой такого уровня еще никому не доводилось сталкиваться.

На днях «Война Бесконечности» стала самым кассовым фильмом Marvel в истории. Это и не удивительно: фильм яркий, эмоциональный, насыщенный, собрал практически всех показанных ранее персонажей и стал своего рода кульминацией предыдущих 18ти картин серии.

Началось все 10 лет назад, когда «Железный человек» вытянул на своих реактивных двигателях почти разорившуюся компанию Марвел из пропасти банкротства. Тогда же, в первой сцене после титров, впервые зашла речь о формировании команды Мстителей для защиты Земли от угроз глобального характера.
В первый раз команде героев противостоял посланник Таноса - Локи, вооруженный двумя камнями бесконечности. В этот раз фиолетовый титан явился лично. По большей части фильм посвящен именно ему: если раньше его показывали только мельком, то теперь характер и мотивы раскрываются полностью. Перед нами не плоский скучный злодей, а полноценный персонаж с почти человеческими эмоциями. Танос в своей задаче ничего не ищет лично для себя и искренне верит, что его цель принесет общее благо для всей Вселенной. Он твердо намерен довести дело до конца и готов жертвовать ради этого даже самым дорогим. В геноциде он видит единственное спасение для Вселенной от перенаселения и связанных с нею угроз (оставим за скобками разумность такого подхода), и готов взять на себя ответственность за этот поступок. В комиксах причина экстравагантней — там Танос влюблен в физической воплощение Смерти и, чтобы добиться ее любви, совершает знаменитый щелчок пальцами, превращая в пыль половину всего живого на свете (увы, Смерть там влюблена в Дедпула, из-за чего у последнего с Таносом случился серьезный конфликт. Хотя ну что у Дедпула может быть серьезным? )) ).

В фильме свыше сорока разных персонажей, так что не смотревшим предыдущие картины серии понять все детали будет сложно, но суть происходящего не ускользнет. Назвать сюжет глубоким нельзя, все же это прежде всего развлекательное кино. И в то же время фильм вышел драматичным и полным тяжелых сцен (особенно в конце). Наличие списка будущих сольников, а также вторая часть, анонсированная на следующий год, смазывают этот эффект, но если вы привыкли к позитивному настрою, которым славится киновселенная Марвел, то оно и к лучшему. В любом случае равнодушным фильм вас не оставит.

Оценка
8 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments