Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:

Про важность мелочей. И другие мысли.

Когда-то давно папа сказал мне, что в жизни все состоит из мелочей. Я тогда посмеялся, ответил, что при таком отношении жизнь становится мелочной. А сейчас думаю, что это на самом деле очень хорошая мысль. Все большое состоит из малого. Путь к любой великой вершине начинается с первого маленького шага.
Конечно, в мечтах хочется взлететь как птица, рвануть вверх как ракета и оказаться уже там, наверху. Но в жизни это так не работает. Путь состоит из шагов. Дорогу осилит идущий. Возможно потом уже и разгонишься как следует, но для этого сначала надо научиться просто идти.

ps Не успеваю отвечать на каменты. Еще никогда мне столько сообщений не приходило... за все 10 лет существования ЖЖ.
Раздел "Входящие" тут довольно неудобный, не хватает пункта "Просмотреть ветвь обсуждения", как в тех письмах, что приходят на мейл. А с мейла такое количество отслеживать неудобно. Но я стараюсь отвечать потихоньку )

pss Думаю о компромиссах. И о снисходительности к чужим слабостям. Этому меня всегда учила мама: прощай людям их меленькие слабости, не будь жестоким... Это на самом деле хорошо, довольно гуманно. Но в моем случае зашло слишком далеко, теперь я учусь обратному, стал требовательнее к себе, а заодно и другим. Гоню прочь из своей жизни раздолбаев и лентяев, пусть сидят со своими маленькими слабостями подальше от меня. Но и палку перегибать тоже не хочется. А то можно надорваться... как у меня это бывает... и других людей совсем зачмырить, что тоже нехорошо.
Сейчас думаю, как поступить... хозяин комнаты, в которую я думаю переезжать (мой знакомый, при этом большой раздолбай), согласился на мои условия по аренде. Мы договорились, а потом, когда я уже всем сообщил, что уезжаю оттуда, где я сейчас живу, он нарушил свое обещание и условия поменял. Не сильно, но неприятно. Я считаю, что он меня подставил. Я то от своих слов отказывать не могу, придется съезжать в любом случае. Теперь думаю, упростить себе жизнь, попробовать с ним снова договориться (предложив новые условия со своей стороны), или послать к черту и постараться найти новое жилье за оставшееся время.
Считайте это размышлениями вслух ) О том, что я решил, узнаете в июне )
Tags: философия
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments