Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Мини кинообзоры.

РЭД
RED

США
Боевик, комедия
2010




Отставной оперативник ЦРУ (Брюс Уиллис) ведет мирную одинокую жизнь. Из удовольствий в ней только общение с девушкой-оператором по телефону, которой он периодически звонит якобы обсудить очередной потерявшийся пенсионный чек, а на самом деле просто пообщаться на посторонние темы.
Однажды ночью к нему в дом наведываются вооруженные незваные гости, в результате чего пенсионер узнает, что кто-то с бывшего места работы хочет его убрать.

Описание, возможно, звучит мрачновато, но на самом деле фильм представляет собой довольно позитивный, романтичный экшен с незамысловатым добрым юмором. Не дают герою Уиллиса отдохнуть на пенсии, приходится ему вспоминать былые времена, подключать бывших коллег и разбираться с теми, кто посмел нарушить его покой. Мало никому не покажется )) Актерский состав замечательный (Джон Малкович, Морган Фримеэн, Брайан Кокс, Карл Урбан), фильм стоит посмотреть хотя бы ради этих людей. Оригинальностью сюжет не блещет, но смотреть не скучно. Отлично подойдет на один вечер, чтобы расслабиться и хорошо провести время.
А вот комикс, по мотивам которого снят фильм, намного жестче и драматичнее. Ни о каком юморе и романтике там речи не идет. Только что назначенный директор ЦРУ пугается, обнаружив, как много важных государственных тайн известной отставному агенту на пенсии и приказывает его ликвидировать, объявляя чудовищем и монстром. Драма человека, верно служившего своей стране всю свою жизнь и в итоге преданного ею.
В фильме всю эту мрачность решили убрать, сняли романтичную экшен-комедию. Получилось весьма неплохо )

Оценка:
7 из 10


Добро пожаловать в Zомбилэнд
Zombieland

США
Приключения, комедия, ужасы
2009




Вирус коровьего бешенства мутировал и перекинулась на людей, превратив большую часть из них в кровожадных зомби. Спастись удалось немногим, в том числе замкнутому подростку с кучей фобий (Джесси Айзенберг), который и о начале апокалипсиса узнал только спустя много дней, просидев все это время за компьютерной игрой в своей комнате в общежитии. Внезапно столкнувшись с реальностью, он вынужденно отправляется в опасное путешествие, в дороге знакомясь с другими выжившими: брутальным ковбоем (Вуди Харльсон) и двумя сестрами мошенницами (Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин).

Фильм снят на основе очень известного кооперативного онлайн зомби-шутера Left 4 dead (в который я и сам когда-то довольно много играл). Разработчики игры (Vаlve) в итоге не разрешили использовать ее название в титрах, но параллели читаются очень легко: много динамики и экшена, много легкого юмора, зомби шустрые, уродливые, но вызывают не столько страх, сколько желание расправиться с ними поискусней и позамысловетей, персонажи интересные, но не глубокие, каждый со своим характером и историей, с которой нас знакомят, но в детали не вдаются. У них даже имен нет, каждый зовется в соответствии со штатом, с которым как-то связан его история.
Назвать фильм оригинальным сложно, но и бесцветным его не охарактеризуешь. Весьма своеобразная картина, можно расслабиться и хорошо провести время (при условии, что вас не пугают зомби и кровь).

Отдельно отмечу, что фильм смотрел как в классическом дубляже, так и в реальном переводе Гоблина. И да, действительно, второй вариант от первого отличается: голоса актеров придают диалогам живости и гармоничности, а смысл слов в правильном переводе становится ярче и глубже. Лучше всего разница заметна, когда персонажи сквернословят )) Товарищ Гоблин свое дело знает хорошо, надо отдать ему должное.

Оценка:
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments