Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Мини кинообзоры.

Продолжаем ) Сегодня пара фильмов о поездах )


https://www.kinopoisk.ru/film/shestizaryadnyy-2004-88165/

Шестизарядный
Six Shooter

Фильм. Великобритания.
Короткометражка, драма, комедия
2004 год.




Утром в больнице мистеру Доннели сообщили о кончине его любимой жены. В тяжелом настроении он садится в поезд, чтобы вернуться домой, но не слишком удачно выбирает соседа. Сидящий напротив молодой парень болтает без остановки и не стесняется в выражениях.
Получасовая короткометражка — один из четырех фильмов, снятых Мартином МакДоной («Три билборда на границе Эббинга», «Залечь на дно в Брюгге, «Семь психопатов»), чем меня и заинтересовал. Как и все остальные его фильмы: оригинален, жесток и мрачноват, с красивыми диалогами, юмором и резкой сменой отношения к тому или иному персонажу в зависимости от ситуации, в которую он попадает. Как и раньше, мне не хватило в фильме целостности, смысловой завершенности... но это еще одна особенность картин автора — любовь к недосказанности, открытому финалу.

Оценка:
7 из 10


https://www.kinopoisk.ru/film/passazhir-2018-497011/

Пассажир
The Commuter

Фильм. Великобритания, Франция, США.
Боевик, триллер, детектив.
2018 год.




Вот уже десять лет Майкл каждый день ездит на поезде на работу и обратно. Такие же постоянные как он пассажиры знают его в лицо, они обмениваются дружескими репликами, общаются и даже при случае поддерживают друг друга. Однажды напротив Майкла садится незнакомая женщина и делает ему необычное деловое предложения, втягивая в запутанную и очень опасную игру. Дамочка, ты подсела не к тому Лиаму!

Фильм по сюжету и стилю очень напоминает другие фильмы Лиама Нисона, в которых он снимается последние 10 лет, начиная, кажется, с «Заложницы». Но если «Заложница» была крайне удачной (я оцениваю на твердые 9 из 10) то остальные работы (особенно ее ужасные продолжения) таким уровнем качества похвастать уже не могут. Впрочем, совсем уж плохими их тоже не назовешь.
«Пассажир» - добротный криминальный полу боевик, полу детектив, с хорошо поставленными драками, запутанным, местами интригующим, но не слишком глубоким сюжетом, нескучными, но и не очень интересными персонажами.
Прекрасно подойдет пощекотать нервы, но не слишком их напрячь. Действие увлекательно, концовка предсказуема. Посмотрел с удовольствием, но больше не стану.

Оценка:
7 из 10
Tags: кино
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments