Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Эмоции - штука довольно интересная, но не всегда приятная.
Например на меня иногда накатывает эмоция одиночества. Противная такая, холодная, тянучая... болезненная. Словно меня бросили и я остался совсем-совсем один. Бывает, что накатывает по очень мелким поводам, как сегодня (позвали в кино в компании, а я не могу), бывает, что по более крупным, когда, например, ездил в другой город повидаться с друзьями, а теперь уезжаешь и в следующий раз еще не скоро. Но какой бы ни был повод, как правило, причины для таких ощущений нет. Это что-то иррациональное, вероятно из детства, о чем я даже не помню.

Я знаю несколько способов, как с этим бороться) Выделю два основных.
1) Гиперболизация. Чувство надо усилить до максимума, скорчить самую грустную мину, какую только возможно и завыть от страшного несчастья и одиночества. Лучше это делать без звука, но если есть возможность, то с ним эффект даже лучше. Усиленные до абсурда эмоции сами собой начинают забавлять и замещаться сгенерированным позитивом, отступать на задний план.

2) Рационализация. Когда в эмоциональной сфере что-то не так, можно переключиться на интеллектуальную. Заняться делом. Не обязательно каким-то полезным, хотя и это тоже неплохо! Можно и просто развлекательным. Вспомнить, что столько всего классного можно сделать в одиночестве, когда никто не мешает )

Конечно, сила эмоции бывает разная и не всегда эти способы помогают. В сложных ситуациях еще спасает физическая нагрузка. Но и с ней надо осторожно, а то иной раз из рук все валится.

И есть одно универсальное правило - нельзя себя винить и жалеть. Это только усугубляет ситуацию.
Tags: эмоции
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments