Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:
Жизнь прекрасна, но только если смотреть на нее безоценочно. Прекрасна не потому, что есть что-то ужасное, с чем ее можно сравнить, а потому что единственна и абсолютно законченна, завершённа, безоговорочно совершенна, без всяких альтернатив. Совершенство совершаемого )) Невозможно оценивать, не с чем сравнивать, нельзя измерить, нет аналогий, нет мерок, нет второго, с чем можно сопоставить, сравнить.

К сожалению, начать судить о ней безоценочно совершенно невозможно, это действие, которое относительное я, или личность, или индивидуум никогда не может совершить сознательным усилием, поэтому он всегда пребывает в аду двойственности, всегда есть хорошо и плохо, лучше и хуже, всегда есть иначе, всегда есть обратная сторона.

Люди никогда не изгонялись из рая, они всего лишь создали ад.

Совершенством нельзя обладать, его нельзя познать, его нельзя достичь, можно только быть. Не им, не в качестве него, не частью его, а просто быть.
Tags: адвайта
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments