Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Бывают люди, что стремятся ко тьме. Она приятно успокаивает, скрывая недостатки человека... даже от него самого. В разговорах они часто ассоциируют себя со злом и разными темными сущностями, типа демонов, дьявола и прочей нечести. На этом фоне их собственные недостатки меркнут и теряют значимость, а то и даже приобретают некий оттенок достоинства. Проблему здесь я вижу только в том, что назовись человек хоть пнем, самим собой он от этого быть не перестанет и корней с кольцами у него не появится. Жить во тьме, но надеяться при этом в жизни на что-то светлое - стратегия крайне сомнительная, мне кажется.

Бывают люди, которые стремятся к свету. Очень яркий свет расщепляет тьму и грязь на атомы, очищает душу, делает тебя легким, легче перышка. К свету стремиться труднее, это подразумевает ответственность, ошибки и боль от падений. Как понять, в правильном ли направлении ты идешь? Это сложно...

В любом случае каждый делает выбор сам. В меру своих возможностей, способностей, обстоятельств и в соответствии со своей природой.
Tags: философия
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments