Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Выживший




Посмотрел сегодня в кино...
Фильм очень понравился! Красивый, качественный... дорогой )) Ди Каприо и Харди очень порадовали... сюжет интересный, хоть и затянутый. Смотреть лучше в кино, дома не то будет.


Считаю фильм полноценной драмой... ибо тяжеловат и мрачен... и никакого позитива в нем нет и радости жизни... даже не смотря на то, что все действие на природе происходило. Такое мне не по вкусу... Все же природа, даже северная, ассоциируется у меня с гармонией... а где гармония, там радость... нового дня, солнечного света, свежего ветра, чистой воды... теплого костра и горячей еды... В фильме ничего такого нет (ну почти). В основном только смерть, жестокость, безжалостность природы и людей... А основной мотив главного героя - это месть... И как ему в конце Харди верно сказал, что мол молодец, отомстил... но убитого сына тебе это все равно не вернет...
Не могу сказать, что персонаж Харди у меня вызывал сильное отторжение... хоть он и отрицательный... Нет, он мне понятен, и его логика тоже. Не могу назвать его симпатичным или приятным... да и вещи он совершал не самые лучшие... но все же он трезвый реалист... и кое-что о жизни понимал такое, чего не понимали другие.
Персонаж Ди Каприо (опытный следопыт и охотник) заслуживает всяческого уважения за живучесть ))) за мужество бороться до последнего вздоха. Ну и пусть там многое нереалистично... мне все равно понравилось. Сила духа достойная восхищения... Вот только мотив... во что бы то ни стало отомстить - догнать и убить... ну не близко мне это... хотя и не осуждаю, конечно. Я ведь не был в его шкуре... к счастью...

Концовка мне не слишком понравилась, слишком наигранно, все ради зрелища... Сначала огромный отряд, рискуя нарваться на засаду, прется ночью в туманный лес, где нихрена не видно, искать Ди Каприо... которого там может и не быть...
Потом капитан форта бегает по лагерю, бьет какого-то мужика, выясняя где Харди... бьет паренька, который отвечал за сохранность Ди Каприо до этого... затем вместе с последним ВДВОЕМ они отправляются на поиски Харди... Ну что за бред? Там люди живут своей жизнью и думают о своих интересах, как и Харди, срать им на какого-то следопыта, который где-то там в лесу потерялся... тем более, что в это время рядом бродит отряд индейцев и снимает скальпы... А потом КАПИТАН, черт возьми, целого форта ВДВОЕМ с Ди Каприо отправляется на поиски беглого убийцы Харди в горы... а все остальные остаются в форте. Ну что за...
А, ладно )) Не стоит обращать внимания на такие детали, наверное ))) Просто до этого фильм смотрелся реальнее что ли )) были понятны поступки и мотивы персонажей хотя бы ))

Было бы куда интересней, если бы показали, что вот у Ди Каприо трагедия, а люди продолжают жить своей жизнью и заниматься своими будничными делами... и нет им до чужих трагедий никакого дела... как и всей северной природе до этого... Смотрелось бы отлично )

Ну ладно... не смотря на ряд минусов, фильмом я все же доволен и рад, что сходил посмотреть )
Правда "Восьмерка" до этого понравилась больше ) позитивней все же, даже не смотря на обычную Тарантиновскую жестокость.

"Выживший", кстати, снят по реальной истории. Но только она позитивней, насколько я знаю )) В ней он тоже добрался до форта, но только бросившего охотника простил, когда тот вернул ему ружье и другие вещички обратно. Ну мол на охоте чего только не бывает... природа безжалостна, все это понимают.
Tags: кино
Subscribe

  • Адвайта и психология.

    Нашел интересную параллель ) Один из учителей адвайты активно использует метод нераспутываемых узлов. Люди часто зацикливаются на каких-то проблемах…

  • Адвайта

    Ролик на 3 минуты, отражающий суть Адвайты. Это то, что уже очень долгое время позволяет мне относиться ко всему проще и с юмором. Спасение для моей…

  • В отражении души.

    Духовно мудрый человек подобен глади озера: в нем отражается всё, но ничто не оставляет следа. Бросишь камень: круги разойдутся и гладь сомкнется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments