Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Забавно иной раз выходит с кино... Смотришь комедию и обнаруживаешь, что она по своему смыслу и содержанию намного серьезней и глубже иных фильмов, которые были сняты с этой самой заявкой на серьезность, но оказались порожняком. Навскидку из подобного хлама мне сейчас вспоминается "Матрица". Сколько же там претензий на серьезность и глубину... а в итоге сплошное мозгоебство. Понравился только первый фильм, где этого было еще мало.
Ладно, вообще я не о порожняке хотел рассказать, а о фильмах стоящих )) На ум сразу приходят:
- День сурка
- Майор Пейн
- Клик
- Управление гневом
- Клерки

Забавно, ведь все эти фильмы - комедии )) и тем не менее... темы затрагивают очень глубокие и важные.
А еще я недавно пересмотрел классную комедию "Убрать перископ". Вроде такой смешной фильм )) а в то же время он показывает очень и очень важные вещи и многое говорит о мужской жизненной философии... Едва ли не один из лучших фильмов о лидерстве, что я видел.
Вместе с ним, кстати, пересмотрел "U-571". Очень схожий по антуражу фильм, тоже о подводной лодке ) и тоже во многом о лидерстве... и вообще много интересных тем поднимает. Но смотрится тяжелее, так как серьезный и местами трагичный.

Мне очень нравится творчество Игоря Губермана и я с ним согласен в том, что часто действительно важные в жизни вещи понимаешь не путем умствования, а через курьез, через шутку... юмор как бы обнажает их сердцевину, открывает их для постижения. Серьезность же часто убивает смысл... не оставляет ничего для души... а жизненность, энергия жизни - они проистекает именно из души, но никак не из ума. Ум - это средство для жизни, способ выживания, только и всего.

Повсюду, где забава и забота,
на свете нет страшнее ничего,
чем цепкая серьезность идиота
и хмурая старательность его.
Tags: кино, философия
Subscribe

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments