Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Не кочегары мы, не плотники...

У одного моего хорошего друга, в отличие от меня, никогда не бывает свободного времени. Он всегда чем-то занят и никогда не сидит на месте. Создав небольшую локальную сеть (на собственные деньги и, буквально, собственным руками) он практически единолично занимается ее расширением и, как это принято сейчас говорить, мониторингом. Дело это все еще убыточное и не окупило даже трети вложенных в него денег (а прошло уже 3 года), но работает мой друг не ради прибыли, а на интерес. Я не устаю поражаться его трудолюбию, хотя сам он постоянно упрекает себя в лени. Удивительный парадокс :)

Сегодня мне пришлось поработать монтажником, помогал ему подключать очередного абонента. Сначала пошли в ДЕЗ за ключом от подвала. Работающая там тетушка разговаривала по телефону, и когда мы вошли, нас сначала даже не заметила. Надо сказать, разговор был и правду интересный (для меня) и волнующий (для нее).
- Милая, может он мальчик и хороший, но ты только с ним не особо дыми. Пусть он сам курит, тебе то зачем..
- Ну а что я-то... я-то что могу сделать?
- Дочка, я уже старая, если ты от меня уйдешь, то я как жить дальше буду? Кому я нужна, никто меня замуж не возьмет...
- И где мы жить будем, на улице?
- Помру я и все...
Интересно, в чем была суть этого разговора... Вряд ли я когда-либо об этом узнаю. А вот что я ей сочувствую, это да. Одному быть плохо. Особенно женщине. Особенно в возрасте.

Получив ключи, пошли к нужному дому. По дороге встретили бродячего кота, я его позвал, но он, посмотрев на меня взглядом а-ля "дядя, тебе надо лечиться", важно пошел своей дорогой. Молодец :)
Далее около 2-х часов бегали по этажам, протаскивали провод, сматывали, разматывали, в общем, ноги потом болели.
Но вот еще какой момент меня заинтересовал... Провод мы протягивали через щитки. Чтобы получить к ним доступ, нужно было на каждом этаже войти в холл, отгороженный железной дверью от лестничной клетки. Тянули мы на пятый этаж, а по сему нам 5 раз приходилось обращаться к жильцам, чтобы нас впустили в холл. И ЧЕТЫРЕ раза из пяти, дверь нам открывали, даже не спросив, кто мы и откуда! Что это: глупость, неосторожность, доверчивость? Душевность? Мне приятно думать, что последнее... Но я бы не открыл :)

В заключение скажу, что работа была проведена в срок, нужное качество и надежность были достигнуты, а претензий к нам не было. Впрочем, как и всегда )

ps да, и отдельное спасибо Тигру (tiger99), за карент мьюзик
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments