Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

А нужны ли нам игры?

Эту, очень интересную и полезную на мой взгляд статью, я спер с одного из сайтов, посвященных игре Starcraft, в которою и сам порой не прочь порубиться через инет. Статья ценна так же и тем, что может быть отнесена практически к любой mpигрушке.

"Оглянись, посмотри назад, вперед, на себя, на окружающих. Что ты увидишь? Беду…
Только что я понял, что моя игра мне не приносит ничего. Хотя нет, даже не только что, я осознавал это не раз за всю свою жизнь, проведенную в кибермире и все время неведомая сила возвращала меня назад. Возможно это повторится еще раз, но я не хочу этого больше. Может быть не смогу не вернуться, но не хочу. Давайте выясним, зачем мы тратим часы в день на компьютерную игру.
Starcraft – это азартная игра, как покер или рулетка. Она затягивает и выбраться не просто, очень не просто. Это как наркотик, попробуешь один раз – вроде бы и ничего, попробуешь второй – уже интересней, третий и ты в паутине, завязан словно муха среди огромного лэйра. Ставка тут только гораздо ценнее денег – время. Мы прожигаем его, не оглядываясь назад и не засматриваясь вперед. Нас окружает много проблем и много радостных вещей, но мы просто прячемся под пеленой многочисленных баталий. Мы слабые люди, если не можем прожить настоящую жизнь, со множеством спадов и подъемов, которые заключаются не в получении нового ранга в различных рейтинговых системах, а в приобретении бесценного жизненного опыта. Сегодня я как обычно потратил около полудня – играл с ускоглазыми братьями. Что мне это дало и что отняло? Отняло около 6 часов времени. Дало.. хм, только грусть и злость о том, насколько я слаб. Меня завлекает процесс, я хочу стать сильней и сильней, быть известным, убивать нынешних топовых игроков, но нужно ли это МНЕ, как личности? Нет, я не стану настоящим человеком от того, что выиграю турнир в каком-то компьютерном клубе. Быть может при большом наличии действительно свободного времени, я бы играл, не мучая свою совесть, но не в нынешней жизни. И вряд ли в другой. Проблема в том, что у нас в стране Starcraft это всего лишь способ развлечения, не больше. Что тебе даст уважение людей, которых ты даже в лицо не видел? Ровным счетом ничего. Предположим, играя, ты удовлетворяешь себя. А может быть это даже не полноценный отдых? Быть может, поиграть на улице в футбол или баскетбол гораздо интереснее? Или нет? Решать тебе.
Что дает окружающим твоя игра в Starcraft? Например, твоим родителям. Только испортившиеся нервы и счета за интернет, не больше. Ты стал умнее, сыграв не одну тысячу игр в интернете? Научился красиво рисовать, играть на гитаре, умножать большие числа, программировать с закрытыми глазами? Нет, нет и еще раз нет. Зачем ты тратишь время в пустую тогда? Я думал, что я стану сильнее, но чем лучше я играл, тем больше понимал насколько далеко до вершины, это нужны не месяца, а годы беспрерывного поклонения игре. Сможешь ли ты так и хочешь ли ты этого? Нет, мы не готовы, мы живем в другой стране, у нас другие родители, мы не родились SlayerS_’Boxer’ом. Тогда для чего все эти старания, если стать лучшим практически невозможно? Быть может их пустить в другое русло? Где ты сможешь получать реальные деньги, реальное уважение твоих коллег, которые будут пожимать тебе руку и целовать в щеку, а не говорить
“hihi ^_-“.
Мне кажется проблемы нынешней молодежи, что она не умеет правильно ставить цели, либо вообще их не ставит. Если вспомнить СССР, почти у каждого человека была простая, но понятная и вполне реальная цель – построить семью, работать и служить социализму. Все ее добивались, они не тратили время в пустую. Уверен ли ты, что, играя в Starcraft молодым, в 40 лет ты будешь достоин своих родителей? Ведь нужно думать о будущем, или хотя бы о настоящем, но не о кибермире. И стремиться исполнить все, что предначертано тебе судьбой. Я не думаю, что судьба могла преподнести тебе сюрприз в виде постоянной игры.
Открой глаза, посмотри на окружающий мир - он прекрасен. Теперь посмотри на себя – ты жалок. Сегодня после проигрыша одному корейцу я это понял. Посмотрел на себя... Красные глаза, мешки под глазами, неправильное питание, как следствие боль в животе, отсутствие плотной мускулатуры, проблемы в университете. Что я умею в жизне в свои 17 лет? Умею конечно же что-то, раз учусь в неплохом университете, неплохо знаю точные науки, но ведь мог гораздо больше, просто на порядок больше...
Я говорю:
«Прощай, игра, надеюсь больше я тебя не увижу мне было временами интересно с тобой, однако ты мутная как болото, закрывала мне глаза, обманывала и заманивала своими чарами в черную бездну...»
By ex-[7x]PuSsy"
Subscribe

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Просто так

    Вот и закончились праздники, отработал сегодня смену. На работе у нас перемены: два опытных сотрудника уходят, вместо них взяли двух новых. Учатся. Я…

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Просто так

    Вот и закончились праздники, отработал сегодня смену. На работе у нас перемены: два опытных сотрудника уходят, вместо них взяли двух новых. Учатся. Я…

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…