Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:
Я все еще на даче, достилаю крышу. Ну не могу я дело незаконченным оставлять и другим его перепоручать, что-то внутри мне этого не позволяет. Всю эту неделю там был, на выходные опять поеду. Кстати, если получится, привезу вам фотку под названием "кот на крыше" со мною в главной роли. Хи-хи :)
Проведя полтора месяца на природе и будучи всего трижды в городе, да и то на совсем короткие сроки (2 дня подряд максимум), стал замечать некоторые вещи, на которые, в силу привычки, давно уже перестал обращать внимание. Например за это лето я уже успел привыкнуть к тому, что ночью люди спят, и начинается она с заходом солнца, а если время бдения и продлевается искусственным освещением (от свечи до лампочки накаливания), то никак не позднее одиннадцати вечера. В городе же в это время жизнь в полном разгаре! Во дворе слоняются стайки гопников и каких-то пацанов, которым тоже очень хочется приобщиться к этой массе, поминутно раздается чей-то смех, слышны голоса (специально заниженные на полтона), хлюпающие звуки (кто-то приобщается к массе через пиво), довольные взвизгивания ущипленных за кое-что бабенок. И все эти люди как будто и не замечает, что солнце уже давно село, что на дворе уже ночь... им и в голову не приходит, что пора баиньки. Да какое там! Для кого-то самое интересное начинается!
Живя в городе, я тоже не обращал на это никакого внимания, а за время отсутствия отвык совсем. Поверите ли, мне это как то диким кажется, что люди не спят. Впрочем, я вот сейчас тоже не сплю, хоть и хочется (но не могу же я ничего не написать перед отъездом! :) ).
Еще меня ужасает количество и тупость рекламы, что на щитах вдоль дороги развешана. Ехал на троллейбусе (когда туда полезла толпа людей, у меня был шок. Места уже нет, а они все лезли и лезли, лезли и лезли, лезли и лезли. А глаза у всех дикие, лица искривленные. Ужасть.), начал было читать по привычке (книг за этот месяц много прочел), но почувствовал, что резко тупею. Перестал. Хотел было уткнуться в свою книгу, но тут полезли люди, так что еле на ногах удержался - так они на меня поперли. Брррррррр

В общем, много всего нового вокруг замечаю, и хорошего и плохого, но в основном какого-то ненормального, противоестественного. Трусливый я какой-то стал... встал у пешеходного перехода, жду, когда пропустят, чтоб дорогу перейти. Пять минут жду, десять... долго ждал. Никто не пропустил. (А раньше прямо так бегал. Машины едут, а я, как самый обычный нормальный москвич, бегу. И ничего, уворачивался же!). В троллейбусе, опять же, места свободные были, когда еще только зашел. Надо было, как самый нормальный обычный москвич, плюхнуться на любое место и сидеть, спящим претворяться. А мне в голову мысля пришла (взяла вот и пришла, зараза), что я не устал, так что могу и постоять, а садятся пусть бабушки всякие. Так что к концу поездки усталость в ногах мне добрые граждане обеспечили. А еще вам скажу честно, что в метро я спускать боюсь до дрожи. Как вспомню это все... Ой, тьфу, тьфу, изыди!!!

С учебой тут еще подфортило в том плане, что денег на оплату нет и занимать родителям уже не у кого, потому что и так назанимали на строительство дачи дофига. Самому теперь выкручиваться надо будет, а это значит, что ждут меня и дорога, и троллейбус, и метро, и реклама на столбах.
Эх, где наша ни пропадала!
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments