Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Мост через реку Квай (1957 год)

Необычный фильм... старенький, длинный (3часа), но смотрится хорошо... и в конце заставляет реально поволноваться за мост ))) Сидел и думал, взорвут же его в итоге или нет... И даже непонятно было, кому сопереживать. Получилось все как-то очень странно и жизненно, ибо неоднозначно. Без положительных и отрицательных персонажей... все просто делали что-то, что считали нужным... и вот что из этого получилось. А вы, мол, зрители, судите сами.
Хотя, пожалуй, самую верную характеристику всему произошедшему дал второстепенный персонаж в конце фильма, ходивший среди погибших и бормотавший: "Безумие... безумие какое-то...". Так и есть )

Хороший фильм! Не зря в свое время отхватил столько оскаров...
Tags: кино
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments