Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Call of Juarez: Bound in Blood (2009 год)

По сюжету игра является приквелом к первой части... События происходят на диком западе, во время и сразу после гражданской войны Севера и Юга. Мы играем за двух крутых братьев-ковбоев южан (поочередно), рядом с нами еще постоянно мельтешит третий брат, младшенький, священник, все время размахивающий библией.
Не смотря на то, что и графика, и звуки и даже озвучка диалогов значительно улучшились в сравнению с первой частью (все-таки 3 года разницы), произвела она на меня куда меньшее впечатление... Возможно это связано с тем, что я уже знал, чем все закончится (т.к. проходил первую часть), но не думаю. Приквелы тоже бывают очень разные. Если история хороша, то даже зная концовку, слушать ее интересно. Но об этой игре я этого сказать не могу :( Диалоги показалась откровенно дурацкими, а персонажи - скучными, как и весь сюжет.
Один из ключевые моментов - умение прощать смертельных врагов и через это обретать мир в душе. На мой взгляд это довольно спорный момент. Особенно если учесть, что эти враги потом пытаются тебя убить.

Образ братьев ковбоев в принципе целостен... но довольно поверхностен. Такое можно искупить только интересной сюжетной историей, как в Call of Juarez: Gunslinger (вышедшей в 2013 году), впрочем и там она не так, чтоб очень крутая. Но хотя бы интересная.

Священник постоянно раздражал меня своими проповедями... Ну ведь это же полный маразм - убеждать в чем-то других людей, даже не пытаясь их понять - их мотивов, их чувств, мыслей, потребностей... Он просто размахивал библией и говорил, что они поступают неправильно, не по законам Божьим, что им надо остановиться во имя спасения души... Короче постоянно их учил и им угрожал. Конечно же, они его не слушали, а меня так он просто очень утомлял.

В плане геймплея игра очень страдает от наличия в ней напарника - второго брата, которым управляет компьютер. Бот постоянно где-то отстает и тупит... Если же отбежать от него на приличное расстояние, то появляется надпись (дождитесь брата!), а если послать его к черту, то тебе напишут (брат помер!) и приходится проходить с контрольной точки.
Еще очень раздражало наличие в игре крутого оружия, которое невозможно было купить ) Стоило оно хороших денег, а вот найти эти самые деньги почти невозможно. Так что большая часть оружия так и осталась на прилавках. При чем при покупке нового, старое тупо выбрасывается персонажем на пол магазина... короче, отдаем мы его торгашу бесплатно ))) идиотизм. Кстати, ни разу не пробовал его пристрелить... а ведь за такое надувательство стоило бы.

Думаю, если бы не играл в первую часть, то эта понравилась бы больше... А то уж очень сильно отдает она вторичностью. Даже локации некоторые те же самые, только улучшенные по графике. Ну и персонажи повторяются, понятно... Брррр. Мну недоволен ))
Tags: игры
Subscribe

  • Масленица и друзья

    Очень весело отметил сегодня Масленицу в компании друзей )) Было много блинов, настольных игр и веселья )) Отлично провел время )) Встречу…

  • Майонезный бургер

    Еле сдержался, чтоб не спошлить в названии... как же трудно иной раз притворяться культурным В фильме "9 ярдов" Джимми Тюльпан (Брюс Уиллис)…

  • Пасха и пост.

    Поздравляю с праздником ) Христос воскресе! Закончился пост. Подвожу итоги. Понял для себя, что вполне могу обходиться без некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments