Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:
По совету grustnoi-го читаю книгу Ошо "Туфли не жмут". В ней этой славный индус много и хорошо рассуждает о легкости, об эго и эгоизме, о собственном пути, об отказе от подражания и от следования жестким правилам и учениям. В то же самое время он неизбежно сам создает учение, которому начинают следовать многие люди, не до конца понимающие, о чем он говорит. Учение обрастает теорией, ритуалами, становится тяжелым и теряет свое содержание. Явление это естественное, Ошо в этом не виноват. Я знаю всего одного, скажем так, мастера, который умеет учить, при этом не уча и не давая никакого учения... это Карл Ренц. В смысле, есть, наверное, и другие... просто я их не знаю. Ренц же ничему не учит... совершенно. Даже при всем желании невозможно зацепиться ни за что из того, о чем он говорит. А говорит он все время о том же, о чем и Ошо ))
Приятная хорошая книга ) но необходимо уметь абстрагироваться от формы, чтобы не терять суть содержания.
Tags: адвайта, литература
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments