Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Сегодня мама интересную тему подняла... Рассказала, что лежачим больным (которые подолгу лежат)... включают разные передачи с соревнованиями... футболом там и прочим... потому что когда они это смотрят, то мозг воссоздает такие ассоциации, словно они там сами бегают... таким образом у самих же людей гораздо лучше сохраняется моторика.

Мне тут же вспомнилось, что Шварценнегер в своей автобиографии рассказывал, что во времена своих побед спортом он занимался не только в зале... а почти постоянно. Все время о нем думал... а во время тренировок вообще отключал мысли от всего остального, весь остальной мир переставал для него существовать. Таким образом мышцы росли постоянно, и он добивался результатов там, где другие уже ничего не могли сделать, как бы себя ни нагружали и какие бы техники ни использовали.

Мне это показалось очень интересным )) хотя бы уже потому, что не раз замечал за собой, что после погружения в какую-нибудь историю (в книге или фильме) на длительное время, потом невольно начинаешь вести себя как персонаж этой истории и видеть мир таким, как он там... Потом это проходит, но какое-то время эффект все-таки держится.

А еще заметил, что мир несколько изменился для меня после горного похода... Ну или это изменился я... Просто потому, что ощущение от истории и ощущения от реальности - это все-таки очень по-разному. От реальности они уже не проходят... наверное...
Все стало как-то проще. И легче... Мне это нравится )) Поэтому снова хочется в горы.
Tags: психология, путешествия
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Снова про счастье

    Недавно уже писал на эту тему, хочу дополнить. Изначально источником размышлений стала фраза одной моей подруги: "Человек не может все время быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments