Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Сегодня меня посетила известная в общем-то мысль...
... о том, что друзья - это не те люди, которые рядом с тобой, когда все хорошо
это люди, которые рядом в том числе и тогда, когда тебе плохо.

В моей жизни есть несколько людей из первой категории... я ценю их, но не слишком сильно, если честно. Хотя мне и приятно, что хотя бы в хорошие дни у них находится время, чтобы оторваться от своих проблем, развлечений и гаджетов (и, иногда, даже дел) для реальной встречи и общения.
Про вторую категорию рассказывать приятней, но не так интересно и не особо хочется... не из страха, осторожности или глупой скрытности (ну а что тут скрывать?), а просто потому, что это ближе к душе, это личное, а потому и все равно вам будет непонятно, либо не так понятно, как мне... Если кратко, то здесь у меня, конечно, мама, а также еще кое-кто из родственников (но другие больше из-за вынужденности, чем по желанию).
Еще здесь одна хорошая девушка, которая ни разу меня не оставила, в какую бы депрессуху я ни впадал. Она живет в Питере и возможно сейчас это читает. Это человек, которого мне очень приятно называть другом.
Есть еще один мой бывший сокурсник с лицея... у него семья и трое детей, видимся и общаемся мы мало, ему просто не до инета. Но я точно знаю, что к нему в случае чего я всегда смогу обратиться, и он не откажет. И это взаимно.

А еще есть очень много людей, которые ни те, и не другие. Они мельтешат вокруг, но они никогда ни с тобой. Сейчас они тут, завтра там... С ними я, по-возможности, поддерживаю хорошие отношения. Но расстаюсь без сожалений. А с возрастом все чаще уже и с облегчением.
Tags: друзья, отношения
Subscribe

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Гнев человеческий

    Мужчина с лицом, к которому на фото так и просится подпись "разыскивается", устраивается работать инкассатором, получая от коллег прозвище Эйч (по…

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments