Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Жизнь идет... cо временем прибавляется не только количество ушибов, но и опыт... формируется и преобразуется понимание жизни...
Как-то читал в одном комиксе про людей, которые не умирали. Они просто решили этого не делать, а так как Смерть там была одним из персонажей, то она им это позволила... кому из интереса, кому по просьбе... кому еще по каким-то своим причинам. И вот там один из персонажей говорит, что хоть он и прожил на свете больше 500 лет, но совсем не изменился за это время... и что люди вообще мало меняются.
Мне это тогда показалось очень странным ) Ведь ты живешь, смотришь на мир, сопоставляешь факты, делаешь выводы... Как же можно ничему не научиться за 500 лет и ничего не понять? Странно это как-то...

Заметил, что мое стремление к идеалам, моя категоричность со временем все больше тают... не выдерживая ударов о реальность. Раньше я смотрел на какого-то человека и на то, как он живет и думал: "Ну неееет, я так точно не хочу... что за хрень... как так можно жить? да это отстой". Или смотрел на другого и думал: "Ну, тебя, конечно, все хвалят... да и ты сам себя хвалишь... но я бы вот таким как ты быть точно не хотел. Если тебе нравится, то и хорошо, порадуюсь за тебя. Но мне бы такого совсем не хотелось".

А теперь думаю... что мало что есть такого на свете, чтоб оно было идеально со всех сторон... или хотя бы со всех сторон красиво... и правильно...
Странно от самого себя такое слышать. Но тем не менее это правда... Просто с какими-то уродствами и недостатками нам мириться проще, а с какими-то сложнее... Но так или иначе, всегда приходится идти на какие-то жертвы, если хочешь что-то сделать или что-то получить, ну вообще хоть как-то двигаться, принимать решения, что-то менять... в чем угодно и где угодно... И это нормально ) Так устроена реальная жизнь )

Это в сказках, в книгах бывают идеальные люди и идеальные вещи )) Как персонаж в игре... зуб у него может заболеть, только если это предписано сценарием. А вообще-то он один большой кусок игровой материи и нет у него отдельных частей, кроме как в прорисовке, да в скриптах )

А вот в жизни все бесконечно дробиться на детали и составляющие... и они между собой часто взаимодействуют, компонуются, видоизменяются... И что уж тут удивляться, что не все нам нравится в человеке... или в какой-то вещи... Но все равно мы принимаем ее... потому что можем принять неприятное и очень дорожим тем, что нам в ней нравится. И побольше бы нам всем в жизни такого ))
Tags: философия
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments