Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

В настоящее время существует огромнейшее количество самых разнообразных тренингов по саморазвитию... Чему там только не учат...
Не хочу сейчас вдаваться в размышление о самих тренингах, их пользе и вреде.... там много всего можно сказать, но это не так уж и важно.

Просто хотел отметить одну вещь )) Основное, что может сразу же отвратить меня от любого вникания в тему, по которой проводят тренинг, помимо алчно-пробивной физиономии преподавателя - это обещания, что после обучения вы станете счастливым и успешным, научитесь строить эффективные гармоничные отношения с людьми, жизнь ваша станет яркой и интересной, а каждый день наполнится глубоким смыслом.
Обещать такое - это либо хитрость, либо вранье (ну если выражаться мягко и цензурно). Верить в такое - это либо дремучий маразм, либо адская безнадега и потерянность.

Ну нет же совершенно ни одного, ни единого условия, при котором любой человек обязательно будет счастливым. Его просто не может быть в принципе. И это связано не с окружающим миром, а просто с устройством самого человека, с нашей внутренней природой.

Грустно, порой, смотреть, на то, как люди ведутся на все эти идиотские обещания...
Subscribe

  • Состояние

    Нервишки расшатались, это надо признать. Помимо того, что болит рука, еще и предстоит дорогое посещение стоматолога. Радует только то, что в МО вроде…

  • О разном

    Сегодня утром сходил к стоматологу. Один зуб мне меняют на имплант, а другой сегодня удалили. Погода чудесная... не удержался и прогулялся до…

  • Крикуны

    Всегда боялся таких клиентов )) Нервничал. А сегодня случилось странное. Звонит мне один такой, начинает ругаться. Сначала "бля" у него шло через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments