Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Посмотрел тут небольшой ролик про Ника Вуйчича.
Вы может видели его... довольно известный дядька. Родился без ног и рук... но жизнью живет полноценной. Много чего успел сделать, несколько книг написал... по миру ездит, учит людей не терять надежду, радоваться жизни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вуйчич,_Ник
Вот он тут, если что.

Я вот раньше уже видел его... и думал, что он учит тому, что можно и с таким телом жить и радоваться жизни. Там еще вроде как традиция у него есть, со всеми желающими обниматься после семинара. Ну то есть это они его обнимают, ему то нечем. Мне это несколько вульгарным всегда казалось ) И может быть потому я и решил, что учит он вот этому... типа смотрите как можно...

А сейчас вот посмотрел и думаю, что посыл у него СОВЕРШЕННО другой.
Он действительно говорит о сравнении, но совсем с другой позиции... его посыл в том, что СРАВНИВАТЬ НЕ НУЖНО. Что он выжил и не сошел с ума именно потому, что не сравнивал себя с другими, заведомо им проигрывая, а развивал самого себя. В этом ему очень помогла любовь родителей и родных... и любовь к жизни. Вот этому он и учит... и глаза у него так светятся... потому что именно любви он и учит. Просто своим примером.

А любовь не знает оценок или сравнений. Она чиста и в этом ее сила.

Вот такие мысли посетили )))
Subscribe

  • Тирания и господство или 1ая Воля

    1Воля – самая демонизируемая функция в Психософии. В ее носителях часто видят тиранов с безмерным эго, не считающихся с чужими желаниями, способных…

  • Люди настроения

    Продолжаю ходить на встречи, посвященные психософии. В начале прошлой недели был разговор о 1ой Эмоции. То есть людях, основной опорой для которых…

  • Встреча умников ))

    Недавно в школе соционики, которую я когда-то заканчивал, прошла встреча, посвященная психософии, а конкретно, 1ой Логике. Тезисно, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments