Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Кусково

Сегодня был в этой усадьбе Шереметьевых, прошелся по дворцу, гулял по парку, любовался на пруд :) Очень красивое место. Все больше убеждаюсь, что липа - потрясающее дерево )) Потрясающие липовые аллеи были в Архангельском, и Кусковские им отнюдь не уступают.
А какие там дубы! Зеленые могучие великаны, чувствуешь себя рядом с ним таким маленьким, крохотным... хочется обнять его, напитаться русской силушки, как в былинах :)
К сожалению, прямо во время прогулки пошел дождик, так что я опять промок. Но зато когда он закончился, воздух наполнился ароматами трав, стал свежим, очень приятным.

Вообще, в таких усадьбах мне больше нравятся парки, чем здания. Когда это был просто жилой дом - там, наверняка, было очень здорово. Но когда его превратили в музей, настилили ковриков и все перегородили веревочками, вся атмосфера куда-то ушла. Стало неуютно.
Когда я хожу по этим комнатам, то всегда немного отрешаюсь от реальности, представляю как здесь все было когда-то... прямо целые сцены из жизни, которая здесь когда-то была... Завораживает. Могу подолгу стоять на месте и просто смотреть в пустоту, размышляя о своем.

В общем, я очень рад, что съездил. И спасибо маме, что вытащила меня из дома :) Один бы я вряд ли поехал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments