Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Адвайта учит не принятию чего-то конкретного в жизни, а всей жизни в целом. Это как волна, прошедшая по поверхности океана… Что бы там ни было, океан всегда остается прежним.
Адвайтисты часто пытаются извлечь некую практическую пользу из учения, как-то применить его в жизни, обрести гармонию, покой, научиться "принимать" и "отдавать", радоваться жизни.
Вся фигня в том, что попытка приспособить адвайту к жизни – это все равно, что пытаться приспособить океан к волне на его поверхности. Да она его часть, это одно и то же, это нельзя разделить, это нельзя использовать. Можно осознавать, можно видеть, можно чувствовать – но попытка применить это просто нелепа уже по самой своей сути.
Нельзя обрести гармонию через адвайту, потому что нечего и некому обретать, нельзя научиться принимать и отдавать, потому что нечего и некому это делать, а радость жизни – это вообще неотъемлемое ее свойство! Да в детстве мы же все были адвайтистами )))
Tags: адвайта
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments