Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Подумалось, что жизнь сама идет навстречу тому, кто движется в нужном направлении... по своему Пути.

Вспомнился тут внезапно Фрэнк Каупервуд из "Трилогии желания" Драйзера... Помню, что первую книгу еле дочитал, начал вторую и бросил в самом начале... не пошло. А потом где-то спустя пол года снова взял ее в руки ни с того, ни с сего... и не смог оторваться, прочел запоем и ее, и третью...
Человек там пережил и взлеты, и падения... жил по полной, боролся в одиночку с огромным количеством врагов и недоброжелателей... создал огромную финансовую империю, задавить которую смогли только всей оравой самые влиятельные люди города, объединившись против него в качестве общего ненавистного врага. И что же... его это даже не смутило )) просто очередной жизненный этап. Все, кто были с ним рвали волосы, а он просто продолжил жизнь ту же, что и раньше, занялся новым делом, новыми проектами и ни разу ни о чем не пожалел.
Subscribe

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Философы - люди опасные )))

    "Принц Гамлет был большой философ, Все думал быть или не быть, Пока он бился над вопросом, Пять человек успел убить...." из какого-то мюзикла )

  • Забавное совпадение

    Свою первую книгу по философии я взял в руки в 10м классе, то есть мне было 15-16 лет. Это были "Опыты" Мишеля Монтеня. Помню, что у меня был опыт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments