Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

А вы согласны с утверждением, что чтобы позволять себе некоторую развязность, прежде надо бы научиться быть дисциплинированным?

Мне пришла в голову аналогия с честностью... я иногда позволяю себе недоговаривать, или что-то умалчивать, или говорить правду, но не совсем... в тех случаях, когда действительно считаю, что это будет во благо и всегда беру за это на себя полную ответственность. Врать на 100% не позволяю себе никогда... это уже слишком. Хотя, думаю, возможно и такое в каких-то исключительных обстоятельствах... но такое мне уж очень тяжело было бы сделать...
При этом я четко всегда осознаю, что такое честность и как она важна в жизни. Поэтому отходя в сторону, всегда знаю, ради чего это. И расстояние тоже контролирую.
Но это так с моральными нормами обстоит, хз, везде ли это применимо ))
Но утверждение все равно понравилось ))
А вы как считаете? )
Subscribe

  • Про отношения

    Все больше убеждаюсь, что отношения с другими людьми - это отражение отношения к самому себе. Вспоминаю об этом, когда говорят: отношения - это…

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments