Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:
Вот сегодня подумал, пока с вами общался ))

К чему бы мы ни стремились в жизни, если мы берем пример с других, пытаемся перенять цели и жизненный путь у других людей, то всегда будем отстающими, следующими за кем-то еще... за чужим счастье, не за своим.
Вообще это может быть полезным по-началу... и то, если человек/путь/цель, за которой следуешь, того стоит... Но потом совершенно необходимо встать и идти на своих ногах. Делать то, что любишь... это и только это... - единственный способ всегда быть на финише первым. Некого обгонять, не за кем следовать... на этой пробежке остается лишь двигаться в свое удовольствие... так, как удобно и как нравится. Любой другой путь ведет к провалу.
Любые попытки быть как кто-то еще совершенно пусты и нелепы... и в итоге не приносят ничего, кроме разочарований.

Пока писал, вспомнилась книга про Волка Ларсена. Возможно вы читали... У Джека Лондона довольно много очень глубоких романов и рассказов... До знакомства с его творчеством, мне почему-то казалось, что его книги скорее легкие и развлекательные... И только в более позднем возрасте, почитав его северные рассказы, я смог достаточно осознать и оценить, насколько хорошо этот человек понимал и жизнь, и смерть... как тонко умел чувствовать и передавать оттенки и нюансы человеческих характеров, перипетии судеб... Замечательный писатель.

Так вот, к чему все это я... В "Морском Волке" одним из основным персонажей является Волк Ларсен, капитан небольшой охотничей шхуны, на которой и происходят практически все действие книги. Команда очень боится этого человека, и никто не способен ему противостоять. Очень трудно было бы тут кратко описать сложную личность этого человека... наверное не стоит и пытаться ) Мне просто вспомнилась одна из его любимых поговорок, которой он встречал любого, кто попадал на его шхуну... Ларсен всегда спрашивал, насколько тот умеет "хорошо стоять на своих ногах". И, обнаруживая слабость и неумение человека идти своим курсом, обеспечивать свое существование, что для него было одним и тем же, проникался к нему нескрываемым презрением.

Черт, что вот я пишу...
Уже сам теряю нить рассуждений.
Просто вот что-то пришло такое в голову по дороге домой с работы и захотелось это записать... А вообще просто уже очень хочу спать ))
И пожалуй, пойду )) а то завтра снова работать.

ps ггг, вот так концовка поста получилась
Subscribe

  • День рождения, мысли

    2 предыдущих дня активно отмечал днюху, организовывал мероприятия. Большинство приглашенных не пришли по разным причинам. Но мне понравилось отмечать…

  • Эмоции после возвращения

    Вернулся из поездки в Ростов-на-Дону. Пробыл там несколько дней, погостил у подруги, познакомился с десятком приятных интересных людей, посмотрел…

  • Итоги 2020

    Про декабрь писать не особо хочется. Тяжелый был месяц на работе, под конец я совсем выдохся. Напишу лучше сразу про весь год ) Для меня он вышел…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments