Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

Изнанка жизни

Когда-то давно смерть (и даже кое-что похуже) подстерегало человека на каждом шагу. Когти ли хищника, ядовитая ли змея или злые соплеменники, а то и просто болезнь или голод - и все, пиндык человеку. Ладно еще, если сразу помрешь (выскочит из темноты пещерный лев и снесет голову, даже моргнуть не успеешь), а то ведь будешь от голода подыхать или от болезни - долго и мучительно. Или будешь лежать на камушке с распоротым брюхом, а какой-нибудь родственник будет кишки обратно запихивать. А потом плюнет и уйдет, а ты подыхай и нет до тебя никому никакого дела. Вот так-то... страшно и очень просто.

В том-то и дело, что страшно. А человек этого не любит. Ему подавай корону, царем природы хочет быть. А разве царь (в смысле великий царь!) может быть трусом? Нет, конечно.
И тогда человек отгородился от боли и смерти уютом и комфортом. Выдумал вот такую интересную штуку и детей ей научил - жизнь, детишки, это конфетка: сахарная и вкусная. Живите в свое удовольствие!

не хотел человек ни смерти, ни боли. Решил он о них забыть и не вспоминать. Решил отгородить детей своих от насилия, от страдания, от страха. А для того спрятал их в уютный домик в уютном городе и снабдил инструкцией на всю жизнь, в которой (в инструкции. да и в жизни тоже) ни про смерть, ни про боль сказано ничего не было, и были они там под строгим запретом.

Так и росли детки. Стали рыхлыми и вялыми. Потому что в мире, где нет настоящего страдания, нет и настоящего счастья, ибо одно через другое и познается.

Так люди попали в ловушку - обратно уже не вернутся, а впереди неизвестно что. И не понять никак людям - от чего же все в жизни как-то не так? откуда это ощущение искусственности, недоделанности всего? Почему потерян смысл жизни, куда он девался? Скучно стало. Не так, чтобы совсем... но не то, не ТО!
Как же так все получилось, - ломают головы историки. Почему цивилизация вымирает прямо-таки на глазах?! - поражаются демографы. Неужели Швеция - это и есть наше светлое будущее, к которому стремится вся "цивилизованная" Европа, - ужасается всякий здравомыслящий человек.
Почему??? - вопрос интересующий всех, кто интересуется хоть чем-то, кроме своего кошелька.

А все от того, что кто-то однажды придумал очень забавную и очень страшную по своей сути сказку о сахарной конфете...

И ведь это еще не все. Самое страшно то, что если человек и забыл о боли, смерти и страхе, то они то о нем не забыли.
А неизвестный враг гораздо сильнее известного.
Subscribe

  • Фотки

    Давеча отмечал ДР хорошего друга. Посидели в ресторане, погуляли в центре города (впервые в этом году прошелся по Арбату), забрели в Музей Иллюзий.…

  • К 1 сентября )))

  • Анекдот

    Встречаются две подруги, одна другую спрашивает: - Слушай, вот видела ваши с мужем фотки... че он у тебя такой мелкий? - Да, понимаешь, все ж мужики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Фотки

    Давеча отмечал ДР хорошего друга. Посидели в ресторане, погуляли в центре города (впервые в этом году прошелся по Арбату), забрели в Музей Иллюзий.…

  • К 1 сентября )))

  • Анекдот

    Встречаются две подруги, одна другую спрашивает: - Слушай, вот видела ваши с мужем фотки... че он у тебя такой мелкий? - Да, понимаешь, все ж мужики…