Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Насчет фильмов про пост-аппокалипсис

Как-то меня спрашивали, чем меня этот жанр привлекает...
Не хочу сейчас вдаваться в глубокие рассуждения... просто небольшая иллюстрация...

Когда-то давно смотрел один старый советский фильм. Добрый, глубокий... и какой-то такой по особенному пронзительно-душевный... то самое качество нашего кинематографа, которое сейчас совсем позабыто, к сожалению. И было там четыре друга, четыре уже пожилых ветерана войны... точно не помню, но кажется они встретились все вместе спустя сколько-то лет... одного Леонов играл, другого Папанов... другие тоже известные актеры, но вот увы, не помню кто. Многие из вас наверняка лучше знают, это я в кино невежа ) И вот уже ближе к концу фильма после очередного приключения (жизнь спасали одному молодому парню) сидят они в СИЗО... и ведут разговоры... и Папанов говорит (кажется он, но могу ошибаться)... что вот в войну ему проще было в каком-то смысле. Потому что было понятнее, кто есть враг, а кто друг... кто свой, а кто чужой... кто прикроет тебя, а с кем надо сражаться. А как война закончилась, так и непонятно стало... вроде бы теперь все свои... да вот не все... и не совсем.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Кошка и воспитание

    Вчера с кошкой случился конфликт. Нассала в мой таз с грязной одеждой. Я услышал странные скребущие звуки и повернулся, она тут же пулей метнулась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments