Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

  • Music:

молчание - золото?

Только что мама рассказала случай в метро.
Идет она к экскалатору, а впереди какая-то тетка стоит, не движется. Ну мама ее обошла и та тоже встрепенулась, вместе с мамой на экскалатор зашла и говорит, обращаясь к маме, нервно и громко, чтоб все слышали:
- Вот ходят тут всякие черные (на соседнем экскалаторе только что мимо проехали двое грузинов), улыбаются еще! а Москвичам то какого?!
И надо было бы тут промолчать, показать солидарность или уж, как минимум, отсутствие разногласия с говорившей, как это делают все "порядочные" граждане. Но вот есть у нас что-то такое, семейное... что иногда ну никак невозможно промолчать. Мама моя ей и говорит:
- Пусть живут. Они же не делают ничего.
Тетка задергалась, побледнела:
- как это ничего... как это не делают?!
- ну вот прошли, не сделали ничего.
Тетка нервно засмеялась, но промолчала.

Бывают в жизни такие ситуации, когда здравый смысл говорит, что надо бы молчать, но что-то внутри кричит, что молчать нельзя. Нельзя смирятся с тем, что рядом происходит что-то отвратительное. Пусть даже в маленьком масштабе, но все же...
Опасная это черта. Но по-другому нельзя.
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments