Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:
Одним из важнейших умений для сохранения психологической устойчивости я считаю умение останавливаться.
Вокруг нас очень много вещей, претендующих на наше внимание. Большинство из них просто даже изначально создаются с этой целью и все их воплощение направлено на захват и удержание нашего внимания как можно дольше. Делается это, разумеется, не в наших целях, а исключительно в их. И это не только реклама ширпотреба или какие-нибудь очередные говно-новости, но просто даже и специально разрабатываемые свойства отдельных продуктов.

Если уделить им чуть больше внимания, чем нужно, начинается процесс залипания, который потом очень трудно прервать.
Человеческая энергия нестатична, она представляет собой некий поток, которому все время надо куда-то стремиться. Отсюда и вечное человеческое беспокойство и метание. Человек так устроен, что не может естественным образом жить в гармонии с миром, в отличие от других, менее разумных животных.

Поэтому я очень уважаю медитацию. При должной практике она может занимать менее 5 минут и при этом оставаться очень эффективной.
Суть сего действа не в том, чтобы скрестить ноги и согнуть пальцы, как известная обезьяна из "Короля Льва", а в том, чтобы остановить свой внутренний энергетический поток в одной точке. Перестать метаться.

ps
Кстати, насчет той обезьяны. Не смотря на то, что это едва ли не самый мудрый зверь в тамошних джунглях, поведение ее при этом зачастую абсолютно безумно ))) Прямо как у Дедпула, который в отличие от всех остальных "умных" героев знает, что он персонаж комикса, по поводу чего постоянно прикалывается. Просто нет смысла умничать в таком мире... гораздо лучше относиться ко всему этому проще и с юмором.
Очень люблю таких персонажей ) В том числе и в нашем с вами комиксе.
Subscribe

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Последний наемник

    2021 год Франция Боевик, комедия. Жан Клод Ван-Дамм – вот что главное в этом фильме. Ван-Дамм и приятное чувство ностальгии. Трейлер засветил…

  • Коротко о просмотренном

    Не дыши 2 (2021) В целом фильм понравился ) Неплохой ужастик, который зачем-то пытается стать драмой. При этом персонажи в нем картонные. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments