Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Интересно, на чем в японской культуре строится уважение к пожилым людям...

По всем моим ощущениям в нашем обществе оно все больше утрачивается... Старики воспринимаются как что-то мешающее, еле ковыляющее... как обуза (это я про бабок в метро и поликлиниках, про пенсии и т.д). Или, в лучшем случае, вызывают жалость и попытки построить на ней уважение... типа вот как ему тяжело, а он все ходит и что-то там даже делает! вот бы и нам так в его годы, э-хе-хеее...

Хреновая какая-то тенденция... не нравится мне категорически...

В то же время уважать человека только потому, что он седой и старый - это тоже неправильно. Мудаки ведь тоже стареют... и на пользу им это не идет.
Уважительного же отношения достоин любой (ну почти) - мне так кажется. Независимо от своих лет. Возраст вносит лишь корректировки в обращение, но не на саму суть отношения.

Так что даже не знаю...
Задумался вот сегодня, после посещения того же магаза )) Сходил поесть купить - называется )))
Subscribe

  • Про радость от деятельности

    Много раз слышал что-то вроде этого: мне нравятся спортивные тренировки! После них я всегда чувствую себя лучше! И тело хорошо ощущается, и…

  • Я и кино

    Сходил сегодня на "Джеймса Бонда. Не время умирать". Странное название, учитывая сюжет )) В целом фильм порадовал, приятный ) и Крейг мне все больше…

  • Веном 2

    США 2021 год кинокомикс Животная ярость! Желание разорвать, уничтожить, сожрать противника! Скрытое внутри, за маской приличия…, но такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments