Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Categories:
Персонаж или Stranger Than Fiction русский трейлер




Достаточно давно уже посмотрел этот фильм по совету кого-то из френдов... получил много удовольствия ))
Сегодня вдруг внезапно задумался о том, что...

... одна из причин, по которым фильм понравился - это то, что там человек готов умереть за красивую идею. Пожертвовать за нее жизнью.
Я встречал сугубых материалистов, которые посчитали бы такой поступок полным абсурдом... и которые уверены, что в реальной жизни ни один человек никогда бы такого не сделал. Я даже слышал мнения, что во время разных войн, люди никогда не умирали добровольно за свою страну... они делали это по приказу, типа если не так, то их бы все равно расстреляли, или еще как-либо казнили или свои же, или враг после победы... Сия точка зрения вызывает у меня глубокое отторжение и даже, пожалуй, отвращение... По-моему, это очень сильная переоценка жизни... Люди, готовые умереть за идею, глупо то или нет, стоит того или не стоит, в любом случае... они вызывают у меня уважение. У этих людей есть надличностная ценность, т.е. что-то такое, что они ценят даже выше самих себя... И это куда круче и куда значительней, чем шкурные интересы безыдейных материалистов.
Tags: кино, философия
Subscribe

  • День рождения, мысли

    2 предыдущих дня активно отмечал днюху, организовывал мероприятия. Большинство приглашенных не пришли по разным причинам. Но мне понравилось отмечать…

  • Эмоции после возвращения

    Вернулся из поездки в Ростов-на-Дону. Пробыл там несколько дней, погостил у подруги, познакомился с десятком приятных интересных людей, посмотрел…

  • Итоги 2020

    Про декабрь писать не особо хочется. Тяжелый был месяц на работе, под конец я совсем выдохся. Напишу лучше сразу про весь год ) Для меня он вышел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments