Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Вот что мне нравится еще в соционике, так это, что там нет такого понятия, как хорошие и плохие отношения (между разными типами людей). В смысле, иногда такие формулировки используются, но сие использование некорректно. В соционике есть комфортные и некомфортные отношения, а также развивающие и неразвивающие. Абсолютно то же самое относиться и к Психософии, но там это выражено значительно ярче.
Т.е. бывает, что отношения комфортны, но развития в них нет, отсутствует поддержка по слабым функциям.
А бывают комфортные и развивающие, где такая поддержка идет, да еще по тем моментам, которые для человека наиболее ценны (что часто им самим даже и не осознается).

Что касается некомфортных отношений... то здесь о развитии говорить трудно... оно в принципе есть, но вот только по функциям, которые не являются ценностными, да еще и зачастую в неудобной форме.

Еще есть отношения, которые ни так, ни сяк, что-то среднее ) Вроде и некомфортными не назовешь, но и понимания в них как-то не хватает, ибо ценности разнятся...

Ваще все это азбука соционики, не знаю, к чему я это сейчас... просто в голову пришло ))
После написания понял, что эта теория слабовата... лучше рассматривать каждый вид отношений отдельно... система тут все излишне упрощает... Ну да ладно ))
Tags: соционика
Subscribe

  • Переезд

    В съемной комнате жилось неплохо, но был и ряд минусов. В то же время в МО пустовал дом, в котором раньше жили пожилые родственники. О переезде туда…

  • О разном

    Сегодня утром сходил к стоматологу. Один зуб мне меняют на имплант, а другой сегодня удалили. Погода чудесная... не удержался и прогулялся до…

  • Первый блин комом

    Съездил сегодня после работы до своей деревни. Нервно это было и тревожно, ибо в первый раз, чтоб один. Знаете, привыкаешь ведь к некоторым вещам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment