Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Чутка про бытовуху

На днях с сожалением обнаружил, что рядом с моим домом (рядом с метро Молодежная) закрылся "Дикси". Зато рядом открылся "Магнит", сходил туда... м-да... на триумфальное открытие непохоже... ассортимент очень беден, полки полупустые, коробки повсюду стоят, на полу мусор... брррр. Посмотрим, канеш, что дальше будет, но пока впечатление негативное.
Из крупных магазинов рядом остались "Магнолия" и "Пятерка", правда в другой стороне. Монголию я не очень люблю... там акций нет, цены чуть выше, чем везде... а кассиры по похуизму от других мест не отличаются.
Ваще я понял, что сколько человеку не плати, общаться с окружающими он все равно будет не в соответствии с зарплатой, а в соответствии со своим культурным уровнем (и требованиями руководства). Хотя от некоторых людей сколько ни требуй человечности, это все равно бесполезно. Ну не суть )) Кароч, в этот раз в Монголию я не пошел, решил сходить в Пятеру, посмотреть, че там да как. Давно не был... до нее дальше всего, да и не понравилось мне там в прошлый раз. По пути заглянул в "Ион", обнаружил все то же... продавцы в белом, но до покупателей дела нет. Мне б тоже не было, работай я в таких условиях... присесть нельзя, народ кучкуется, тесно, все в уличной сырой одежде (сеня дождь еще льет все день, зараза). В общем, я их понимаю, пожалуй )) но все равно неприятно. Купил там по мелочи, чего хотел, и пошел дальше.
И вот, наконец, добрался до Пятеры... плять, это что-то. Я вот Дикси всегда считал помоешным, но Пятера - это по сравнению с ним просто городская свалка. Все завалено какими-то коробками, ряды узкие, корзинок и телег нет, на полу повсюду мусор, продавцы от перегрузки носятся как ошпаренные, воспринимая тебя исключительно как препятствие, людей тоже дофига, все приперлись за сравнительно низкими ценами. В общем-то, цены - это единственное, что там есть хорошего...

Не, нафиг, решил, что пока буду ходить в Магнолию. Пусть там дороже, зато без гемора.
А еще у нас тут к концу года обещают достроить уже крутой торговый мега-комплекс )) скорее всего, буду потом уже в него ходить. Ну там видно будет ))
Subscribe

  • Про когнитивную психологию и мой выбор.

    Поделился мыслями с подругой. Выложу сюда ) Изначально все строилось на том, что меня сильно зацепил подход Лабковского. Я прочувствовал, что…

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Смысл жизни

    Наткнулся на цитату: "Когда человек не может найти смысл, он начинает искать удовольствия" Виктор Франкл А мне кажется, что порядок обратный: когда…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments