Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Очень не люблю иметь дел с безответственными людьми. Причиняя другим людям боль и совершая дурные поступки, они искренне полагают, что ответственность за это несет кто угодно, кроме них, а себя, зачастую, еще и выставляют невинными жертвами обстоятельств и смертельно обижаются на любые обвинения, сколь справедливыми бы они ни были.
Во всем виновато время, в котором они живут, виноваты родители, которые их не так воспитали, виновата сама судьба или жизнь, которая их такими создала... да кто угодно, но только не они.
Самые яркие примеры, что мне приходят на память - это Кэссиди из комикса "Preacher" и Лаевский из книги "Дуэль" Чехова (по ней еще сняли отличный фильм "Плохой хороший человек").

Знаете кого-нить из них? ) Или может быть есть свои примеры? )

"Preacher" - отличный комикс, но мне не понравился. Правда читать было очень интересно )) Хоть местами и бесило. Кэссиди там - это самый интересный для меня персонаж, самый живой. Весь такой искренний, душевный, приятный, обаятельный, хороший друг и товарищ... и в то же время совершающий за спиной у друзей совершенно отвратительные вещи. Как все это уживается в одной личности? А вот так. И реальная жизнь ведь пестрит примерами.

Лаевский тоже хорош... кто у него только ни виноват. Фон Корен постоянного его высмеивает и ничего, кроме скорой смерти, ему не желает. Мне оба персонажа неприятны... но Лаевский все-таки больше. Вообще отличная книга, кажется лучшее, что я у Чехова пока читал.
И фильм мне тоже очень нравится, одни актеры чего стоят... Олег Даль, Высоцкий, Папанов... все в главных ролях.
Ни разу не пересматривал фильм только по одной причине... нелепо конечно, но те, кто видел, может быть вспомнят некоего дьякона, персонажа второго плана. Так вот когда он начинает смеяться, меня начинает трясти от злости, до того это отвратительный мерзкий идиотский смех. Ничего не могу с собой поделать ))) А так фильм очень хороший. Книгу прочитал после фильма, она мне понравилась больше, там кретинского смеха не было слышно ))
Tags: кино, психология
Subscribe

  • Отчет за июль

    Из больших целей только еженедельные спортивные тренировки. Результаты радуют ) Мышечной массы визуально прибавилось, вес тела за 9 месяцев (ого,…

  • Немного про Питер ))

    Ездил туда в отпуск с 25.07 по 29.07. Впервые на целых 4 дня. Обычно меньше ) Сомневался, ехать ли, так как это было до прививки. Очень рад, что…

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments