Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Иногда мне кажется, что мое существование в текущем виде как-то нелепо... и даже ненормально...
Это не самокритика и не жалоба, если что... просто трезвый взгляд на вещи )) Я всегда чувствовал, что не укладываюсь в свою ближайшую окружающую реальность, не вписываюсь во все это... Словно неудачный кусочек пазла...

Но иногда у меня словно что-то прочищается в голове и я думаю... а чего я постоянно все беру на себя? Может быть не только или не столько во мне дело, сколько еще и в окружающей реальности?... Ведь норма - понятие относительное, в ней всегда как минимум две стороны.

Скорей дело просто в том, что я и окружающая среда в нашем текущем виде не очень совместимы... Я пытаюсь впихнуть себя в эту картину, у меня не получается, я чувствую себя ущербным и депресснячу... примерно так. Ну а с чего бы я должен обязательно быть с ней совместим?... Да что уж там, мне не так уж этого даже и хочется.

А мотивация к действиям... то, из-за отсутствия чего я тоже частенько кисну... Да канеш не хочется действовать в мире, где любые действия не вписываются в окружающую картину. Они окислятся, будут ассимилированы, среда интегрирует их в себя, любые изменения в рамках картины не принесут удовлетворения.
Необходимо выйти за рамки этой картины. Необходимо, чтобы не новое стало частью старой картины жизни, а старая картина - частью чего-то нового.

Звучит хорошо... но что для этого нужно?
У каждого свое, я думаю.
Но главное тут - не боятся рисковать, не боятся изменений.
"Кто не рискует ничем, тот рискует всем" - как говорится.
Очень многое зависит от позиции, даже не от самих действий.


PS
И я вовсе не хочу сказать, что окружающий мир ужасен или что-то еще...
Это было бы как минимум несправедливо и неблагодарно.
В этой картине мира есть свои плюсы, свои минусы... И он многое дал мне.
Но это как гнездо... рано или поздно необходимо выбраться из него и полететь. Или упасть. Неважно.
Subscribe

  • Вред безделья

    Много раз уже слышал мнение, что если бы у людей не было необходимости работать, и был бы минимальный доход, на который можно жить, типа пособия от…

  • Ростов-на-Дону

    Пользуясь отпуском, съездил в Ростов-на-Дону. Прожил там 5 дней. Гулял по центру города, читал книги. Повидался с местными подругами. Увы, все либо…

  • Отчет за август

    Все пытался вспомнить, что же я делал в августе. Откладывал написание несколько раз. Плюс в первых числах сентября начался отпуск, и я совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments