Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Вообще я думаю, что если б относился ко всему в жизни с серьезностью и без юмора, то... хз, что тогда, но было бы совсем отстойно.

Это как в "Жизни Пи". Некоторые вещи просто невозможно принять и жить с ними спокойно. Ну никак. Только там он создал себе иллюзию, придумал красивую сказку.
А я за то, чтобы просто стараться не придавать всему этому значимости. Вот в детстве, например, дети потому такие свободные создания, что голова у них еще не забита... и не умеют они запариваться надолго над какими-то проблемами. Поплачут, да забудут. Ну если только не что-то совсем уж серьезное.
Хорошая тактика... да и стратегия тоже. Весь этот мусор оседает в мозгах... и со временем с ним уже ни один туалетный утенок не справится.

Вот на моей работе, например...
Если относиться к ней серьезно, то находится там просто невозможно.
Как только я начинаю задумываться о том, что делаю, сразу нервозность повышается и начинаю впадать в ужас )) Поэтому я сразу же гоню эти мысли от себя прочь, подальше ))

А еще я думаю об автопилоте... это такая штука, которая экономит нам энергию. Включаешь ее и ни о чем не думаешь... все как-то само происходит, по привычке.
На моей работе вещь незаменимая. А вот в жизни... не очень... выходные быстро пролетают из-за нее.
У детей этого тоже нет... не успело еще выработаться.
Subscribe

  • Жертвенность (продолжение)

    Наконец-то я разобрался для себя с этим ВОПРОСОМ. Общественное мнение разделилось: кто-то утверждает, что жертвование ради кого-то неразделимо со…

  • (no subject)

    Нельзя расслабиться через напряжение.

  • Кино и психология

    При просмотре фильмов часто задумываюсь о том, какие у какого героя психологические проблемы. Это часто явление для тех, кто изучает новую для себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments