Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Для социоников ))

Я давненько уже думаю о том, что вот ну нафига миру могут быть нужны этики-интуиты... особенно интровертные? Ведь самые же неприспособленные к жизни существа, по себе знаю... По земле не ходят, витают где-то там, сами не знают где, в рабочие технологии и различные правила вникают плохо, подавай им чувства с эмоциями, а людей при этом недолюбливают, зачастую, ибо знают хорошо... черти что, в общем )) Как вообще выживают такие, уму не постижимо. А главное, зачем? Может просто такая ошибка природы или еще что?... да вроде не должно бы...
Спрашиваешь, бывало, у разных там логиков/сенсориков и кто как отвечает... в лучшем случае, мол, для того, чтобы не скучно было )) Ну бегают вот такие смешные, нелепые... смотришь на них и весело становится ))

И я вот вспоминаю свою работу в Сбербанке... меня туда мой друг по учебе устроил, Габенище... На его фоне я даже пытаться не стал из себя серьезного работника изображать, ибо нелепо )) У него это самое изнутри идет, он живет так, а я, возьмись подражать, чувствовал бы, что просто выпендриваюсь ))
И как раз тогда же я и с соционикой познакомился, учиться пошел на курсы )) Ну и понеслось... Говорят, такого чудного сотрудника в том филиале еще никогда не работало )) Тем более, что место было очень хорошее, туда многие хотели... самый крупный филиал во всем отделении... зарплаты на порядок выше, чем везде. Друган надо мной смеялся постоянно )) без злости, конечно, просто я все время что-то отчебучивал и нисколько этого не стеснялся, я просто знал, что не на своем месте, так чего бы и не почудить... с обязанностями справлялся более-менее и ладно )) клиентам я нравился, потом еще долго обо мне спрашивали, после ухода... приятно было )

Ну и вот к чему я это все...
Сегодня пришла в голову интересная мысль насчет роли и смысла существования )) Этико-интуиты нужны прежде всего для того, чтобы все это общество, состоящее из сенсориков и логиков не развалилось к чертям собачьим, когда эти товарищи начнут решать, что и кому принадлежит и какие правила и законы установить, чтобы вместе жилось как надо.

этики-интуиты нужны для того, чтобы общество могло сплотиться, они вроде переговорщиков ) Это люди, которые объединяют людей между собой, создают и налаживают продуктивные отношения ) При чем нацелены они не на то, что уже есть, а на то, что должно быть ) Это постоянное стремление к идеалу, постоянная попытка улучшить то, что есть.
Они же, подобно фильтру, отсеивают тех людей и отношения, которые (сейчас или вообще) непродуктивны, мешают и тормозят, бесперспективны и ни к чему не ведут.

Вот такая вот интересная роль )
И очень даже значимая )) Ведь в группе люди куда сильней, чем по одиночке.

Конечно, тут имеют место и квадральные различия, в основном ценностные (я сейчас про 2 и 4 квадры)... в разных группах ценятся разные методы и побуждения, разная отфильтровка... Но считается, что в случае внешней угрозы, даже конфликтеры образуют прекрасные и очень продуктивные союзы )
Tags: психология
Subscribe

  • Литература - разница

    В чем разница между научной или научно-популярной книгой, например, по психологии и книгой художественной? Книга по психологии - это как сходить в…

  • Просто так

    Вот и закончились праздники, отработал сегодня смену. На работе у нас перемены: два опытных сотрудника уходят, вместо них взяли двух новых. Учатся. Я…

  • Пятница 13-е — Часть 5: Новое начало (1985г)

    Единственная фильм из серии "Пятница 13", который я раньше не видел. Теперь все 12 частей отсмотрены ) Лучшими считаю по порядку: "Пятницу 13"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments