Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Вчера был на театральном форуме в Химках, в его рамках было показано два спектакля и проведен мастер-класс для желающих...
Сегодня форум продолжается, но уже без меня ) по разным причинам...

Вчерашние спектакли очень понравились. Один был по пьесе Ольшанского "Тринадцатая звезда". Про кроликов, которые мечтали о свободе и когда появилась возможность, каждый сделал свой выбор по своим причинам - кто-то ушел, а кто-то предпочел уютный загон.

Вторая была по произведению Бредбери "Вино из одуванчиков". Я не очень понял сам спектакль (как-то он со мной не срезонировал), так что уже качнул книгу. буду читать ) стало интересно )

Но сильнее всего впечатлил, конечно, мастер-класс... В общем-то суть его сводилось к умению отрешиться от всего своего предыдущего опыта и перейти к чистейшей импровизации, вообще без какой-либо опоры на что-нибудь.
Это было стремно ))) Чувствовал себя как взболтанная бутылка шампанского с закупоренным горлышком... внутри все так и бурлило, но привычка к сдержанности в незнакомых обстоятельствах взяла вверх... хорошо это или нет - не знаю... (( но мне грустно (

Вообще состояние полнейшей неопределенности вызывает-таки сильный дискомфорт и желание удрать... Так что, если рассудить здраво, то реакция моя была вполне адекватной... С другой стороны, если привыкнуть и принять это состояние, то легкость при этом образуется необычайная, жить становится куда проще и приятней, чем при вечном загрузе планов и учете-переучете всех возможных обстоятельств. Знаю по опыту ))

На форум я попал по приглашению одного игрового актерского клуба... связался с ними, они и пригласили. Из них там кто-то тоже был, но я даже не знаю, кто именно )
Сами же игры у них временно не проходят из-за отъезда руководителя...
Если у них примерно то же самое, что на том семинаре - я очень хочу к ним попасть )
Общее ощущение от семинара - страшно и восхитительно )) как-то так ))

А еще там было очень много красивых людей...
Я искренне восхищаюсь умением играть эмоциями, импровизировать... для этого нужна полная открытость, без нее не будет восприимчивости, не будет импровизации... а когда человек открыт, от него идет мощнейший заряд энергии... И это может быть что-то интересное и красивое, а может и нет...
Но это как в сказке про конька-горбунка. Ты ныряешь в котел, и, в зависимости от своего содержания, либо тонешь в нем, либо выходишь преображенным. Может и не очень верная ассоциация... но именно так это мне сейчас видится ))

И вот там было много красоты, да... я смотрел, как зовороженный )
При чем именно на семинаре, а не на спектакле. Потому что там не было репетиции, только импровизация... человек просто являл себя таким, какой есть... это было потрясающе )

upd Если что, я не считаю, что полная открытость всегда и во всем, типа рубаха-парень - это прям так круто. Нет, конечно. От некоторых людей, наоборот, надо закрываться и слать их лесом.
В умении открываться меня восхищает другое... а именно возможность открываться столько и тогда, сколько и когда это нужно. Не вестись на чью-то провокацию, не реагировать на обстоятельства, а действовать исходя из них. Ощущение, понимание своих чувств, эмоций, умение направлять их - вот что по-настоящему важно.

ps Пойду погуляю )) устрою себе еще выходной.
А завтра все, работать, работать! к концу отпуска необходимо быть готовым к поиску новой работы, цели поставлены, сроки намечены.
Tags: эмоции
Subscribe

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments