Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Многие дела совершаются куда эффективней, если не пытаться все сделать разом, а использовать метод нескольких подходов. Проблема тут только в том, что при этом можно легко отвлечься и уйти в сторону... Поэтому, чтобы применять такой метод, крайне важная осознанность действий. Чтобы не впадать в инерцию, в зацикленность, не отвлекаться.

А еще я ненавижу учить что-либо наизусь. Со школы... разучился где-то в классе 10 и с тех пор ни разу ничего не выучил, даже ни к одному экзамену ни разу не готовился.
Мне кажется, запоминать стоит только основные фундаментальные вещи, концепции. Все остальное - лишь наслоения, сменный материал, который лучше и проще усваивается уже в процессе работы с ним.

Вот мне сейчас в нагрузку на работе подключили дополнительный сервис... (дело у нас обычное) и теперь надо будет консультировать еще по одному сайту... Там звонков меньше, но они сложнее. Обучение заняло пол дня... осваивать материал я должен самостоятельно.

Суть сайта в том, что сотрудники различных ведомство составляют некий план информатизации отправляют его в Министерство связи, откуда им выделяют средства на эту самую информатизацию. Сами понимаете, что план этот не 2+2 и чтобы его оформить, надо попотеть )) а регламентировано его оформление кучей различных инструкций и законов... и всю эту херню я должен знать и уметь объяснить... (( Радости просто дохренища. Ненавижу сраные регламенты ( попробовал почитать и замутило от казенного языка... параграф такой-то, статья такая-то бла-бла-бла... да кому это вообще может быть интересно???
Нет, все-таки ни за что не стану учить... как-нить в процессе освою... А сейчас просто почитаю, чтобы хоть в суть вникнуть и понять, где что находится на это дебильном сайте...
Tags: работа
Subscribe

  • Философы - люди опасные )))

    "Принц Гамлет был большой философ, Все думал быть или не быть, Пока он бился над вопросом, Пять человек успел убить...." из какого-то мюзикла )

  • Стиль одежды

    Мне ужасно нравится стиль одежды одного игрового персонажа )) Так уж вышло, что больше нигде такого не встречал ))…

  • Забавное совпадение

    Свою первую книгу по философии я взял в руки в 10м классе, то есть мне было 15-16 лет. Это были "Опыты" Мишеля Монтеня. Помню, что у меня был опыт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments