Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Учеба и жизнь

Живу, не тужу.
Единственно только, что мне завтра идти учиться. Две недели новогодних каникул + недельный больничный при 3-х дневном выздоровлении окончательно выбили меня из колеи. И вот результат - я снова стал человеком и отлично себя чувствую.
Ненавижу общее образование - его цель зомбировать население, вытравиться личность, уничтожить индивидуальность и вселить дух коллективизма. Все должны быть одинаковыми. Так нами легче управлять. Никаких незаурядностей.
Любого, кто выделяется из общей массы такое положение вещей гнетет. Я лично с ума схожу. Достали. Делают из нас попугаев. У меня после четырех пар глаза в кучку, мозги в отключку.
Умный - это тот, кто загружает свой ум, а не память.
Не удивляйтесь насчет каникул, просто я в лицее учусь (БПЛ №324), я будущий банкир. Прикиньте?
Еще три месяца отмучиться и можно устраиваться на работу.
Чёртова работа!
Все стерильно, все сотрудники одинаковые, стандартные. Рррррр!
А завтра первый день учебы... Упорхнула моя свобода, эх упорхнула...
Они хотят убить во мне личность, а я хочу добыть денег на жизнь. Они крохой рискуют, а я всей будущей жизнью. Ну, мы еще посмотрим кто кого!

А ведь так здорово быть свободным, читать книги, узнавать новое. Дышать полной грудью, спать нормальное время, думать и не иметь без труда высказывать свое мнение о чем угодно.
А что такое мой лицей? Духота аудиторий, воспаленные от недосыпа глаза, немое молчание. Учителя хотят, чтобы ты не просто им не противоречил, какой бы абсурд они ни говорили, но чтобы ты еще выдавал их мнение за свое собственное! Не все, но исключения лишь подтверждают правило. А сверстники?! Они бредят карьерой и высокими зарплатами! Глупцы, жалкие, меркантильные, убогие глупцы, рабы собственных понятий. Мне жаль их. Искренне жаль. Их главная добродетель - деньги. Прав Ницше: "Маленьким людям нужны маленькие добродетели". "Люди мельчают все больши и больше".
Иногда мне хочется стать таким же как они, забыть, не знать того, что знаю я. Жить бы стало проще. Во многой мудрости много печали, преумножая знания человек преумножает скорбь.

Блажен, кто хлопотлив и озабочен
и ночью видит сны, что снова день,
и крутится с утра до поздней ночи,
ловя свою вертящуюся тень

Но я не хочу забывать, даже если бы мог. Уважаю Стругацких. "Обитаемый остров" - породия на нашу жизнь, как и многие другие их бессмертные произведения.
Не хочу забывать. Не хочу быть роботом, куклой в руках кукловодов, не хочу быть рабом.

И не буду!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment