Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Category:

Битва рецух, финал - голландский извращенский фильм ужасов "Человеческая многоножка 2" 2011 год

Всем привет!
Сегодня заключительный финальный этап битвы рецух, нас с kom1ssar осталось двое и, насколько я понял, просматривали мы два разных фильма.
Из двух предложенных нам мозговыебнутых вариантов, я выбрал тот, что покороче, решив, что может быть еще смогу его переварить. В последствии о выборе не пожалел только из предположения, что другой вариант на вряд ли лучше.

Повторюсь, что сегодня финал, но я не зря не стал писать об этом вчера.
Ибо тот фильм, о котором я поделюсь своим мнением ниже, я никогда и никому смотреть не посоветую. И сам бы не стал… но начатое дело надо доводить до конца, раз уж взялся, и делать это на совесть.
Не посоветую смотреть не потому, что фильм плохой, нет… просто он очень грязный и мерзкий. Он смердит дерьмом.
Так что я вам искренне не советую читать то, что написано ниже, если вы не мазохист или типа того. Со мной-то уже все ясно, по-видимому… Не зря же я в колл-центре работаю )
Ладно, не буду слишком уж все драматизировать )) Как недавно сказал один мой друг – к таким вещам лучше всего относиться с юмором, и я с ним совершенно согласен ) В процессе это делать довольно сложно, но вот после окончания – это пожалуйста )

Человеческая многоножка 2
Режиссер - Том Сикс
В главной роли - Лоуренс Р. Харви


Нельзя говорить про этот фильм, не упоминув вначале о его предшественнике.
Первая "Многоножка" была про немецкого хирурга-маньяка. Развлекался он тем, что предварительно выбив зубы и повредив коленные суставы жертв, ставил их раком и сшивал рот одного с жопой другого человека так, что когда один обсирался, то дерьмо поочередно проходило через желудок каждой из жертв.

Так что "Человеческая многоножка 2" получилась прежде всего о зле от киноманства ))) Ее главный герой (на этот раз это маленький толстый охранник подземной парковки) так любил подрачивая смотреть на рабочем месте «Многоножку 1», что однажды решил сделать продолжение с собой в главной роли, увеличив количество жертв с 3-х до 12. Ну и пофиг ему, что мордой по жизни не вышел, творческие муки так не давали герою нашего времени покоя, что он взялся-таки за дело.



После трейлера я подумал, что фильм полное говно.
Но потом изменил мнение.
Сам по себе фильм очень даже неплохой, просто он о говне и его там очень много, как буквально, так и фигурально.
Сначала я думал, что основное зло в нем – это главный герой. Оказалось же, что зло было везде… сама система жизни показана нам со своей порочной грязной стороны… зло порождает зло – так бы я озвучил главную мысль этого фильма. Боль порождает боль.
И нет, никакой жалости к главному герою я от этого испытывать не стал. Сам бы его угандошил с удовольствием.

Говорить о правдоподобности в этом кино вообще не приходится… Жертв своих этот жирный упырь в основном собирал на подземной парковке, оснащенной камерами видеонаблюдения, но:

Никто ни разу не слышал выстрелов.
Никто не заинтересовался пропажей людей в одном и том же месте.
Маленьким ребенком, оставленным на сиденье в машине, никто тоже не заинтересовался. Черный же, хрен ли…
Никто никогда не просматривает видео записи с камер. Нафига они там вообще нужны?
Никого не удивили лужи крови на парковке и безумного вида охранник, дрочащий на рабочем месте не самым к тому же стандартным образом…
Да и вообще парковка у них какая-то необитаемая.

Ах да, и еще!
Оказывается, если ебнуть человека по голове монтажкой, то это как нажать ему на кнопку «выключить», после чего он через некоторое время включится снова и будет бегать, как раньше. Пиздец, а я-то думал, что это сотрясение мозга со всеми вытекающими…

Повторюсь, фильм смердит и смотреть его я не советую.
Однако есть в нем и сильные стороны…




В первую очередь надо признать, что настолько ебнутого на голову маньяка я в кино не видел давно. Актеру поверил полностью, справился он на все 100. И это не циничный интеллектуал Лектор с пронзительным взглядом, которого отыграть хоть и сложно, но можно… тут у нас реально человек с нездоровой психикой, характерной для этого мимикой, движениями и голосом, а также очень специфичной внешностью. И если только сам актер не такой же псих, то я очень впечатлен его работой. Ебанизм ему удался отлично.


Еще лично мне очень доставил способ главного героя разбираться с разными отсталыми человеческими элементами, любящими угрожать и орать, оскорблять человека в лицо… он с ними не спорил, просто стрелял из пистолета в ногу и добивал монтажкой по башке. И очень просто. Отличный способ, имхо.
Оружием этим он владеет прямо как Гордон Фримен, так что не удивлюсь, если у него где-то на полочках завалялся диск Халфы…

Надо также отдать должное и самому фильму в целом – снят он довольно качественно, и это видно с первых же кадров.



Не смотря на достоинства, фильм этот – лютый пиздец, и не зря был запрещен нравственной цензурой в Великобритании, а на сеансах кинопоказа в США к нему выдавались рвотные пакеты.

Не могу сказать, что он плохой, нет... Просто самым подходящим определением для него будет - ИЗВРАЩЕНСКИЙ. Если не любите такого рода вещи, то смотреть крайне не рекомендую.

В комментариях от просмотревших кино, как правило фигурируют слова «ушел блевать», «убить режиссера» «поберегите психику!» и еще очень много всего на тему, что надо нехорошего сделать с режиссером и актерами этого фильма за то, что они согласились принять в нем участие.

А у меня, кстати, аппетит после фильма не испортился. Очень вкусно покушал и еще на следующий день приготовил, днюшку с друзьями отметить )))
Так что все не так уж страшно. Ну либо я не очень впечатлителен к таким вещам.

И вот, кстати, другая фотка этого актера, более позитивная )) Давайте его лучше таким запомним )




плюс ссылка на видюху с ним ) прикиньте, он умеет говорить! )
http://www.youtube.com/watch?v=uiLSTfmZSpY


Но фильм все равно говно. Смотрите лучше комедии.
Оценка фильма по десятибаллке: / 10


Ps позднее узнал, что, оказывается, смотрел слегка отцензуренную версию, где самую жесть вырезали… Когда прочел о том, что убрали, то очень обрадовался, что этого не видел. Тогда бы аппетит мог и пропасть, даже у меня...

А ведь режиссер этого творения вроде как собирается снять третью часть фильма, где жертв будет еще больше )) где-то раз в 50 по его оценкам ))

Режиссер Том Сикс - хм, что бы еще такого придумать в третьей части... дрочащих инопланетян?...

Предварительно можно сказать только одно - если кто пойдет на этот фильм в кинотеатр, попкорн лучше не брать... ведь рвотного пакета рядом может и не оказаться.

pss А вообще пошел бы он нахер со своей ебучей Многоножкой ))

Лучше буду смотреть что-нибудь приятное, например, на всю такую смешную, няшную и веселую Джессику Нигри ))



Кстати, может кто-нибудь скажет, за что она нас так благодарит? )) Здесь это неважно, но просто интересно ))
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →