Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Если где-то (в некоем месте или процессе) долгое время не происходит ничего хорошего, то оно порой отваливается само собой… без усилий.
Вот моя работа… хорошего там происходит ровно раз в месяц – когда я получаю максимальную премию. Дело не в деньгах… Просто, как мне объяснили, я хорошо работаю и искренне стараюсь, это замечают и потому премию втайне от всех дают по максимуму, хоть по оценкам я до нее и не дотягиваю.
Ну и в общем-то больше ничего хорошего на работе не бывает… Особенно в последнее время, когда ФМС (миграционная служба) в очередной раз адски косячит со своими услугами (в частности загранпаспортом) и на нас ежедневно обрушивается поток из звонков от людей, полных злобы и дерьма.

Нет, не подумайте, нормальных все-таки больше, чем уродов. Да и не все уроды, кто ругается… некоторые просто реально устали и обозлились, а до ответственных добраться не могут, да и вообще не знают, кто они… Да что там, даже я не знаю. Предполагаю, что просто сама система так работает, вот и все… а почему… кто знает. Мне не сообщают об этом, конечно.
Однако вот оскорбления выслушивать приходится именно мне… это часть работы.

А все это я вот к чему… После работы мы возвращаемся с коллегами и, конечно, обсуждаем все, что произошло за день… в том числе беспокоимся о премии, получим ли мы ее и в каком количестве… и многие беспокоятся по этому вопросу не напрасно, т.к. рубят нам ее за каждое лишнее слово, за любой косяк.
Но я вот точно знаю, что если такое произойдет со мной, то скорее всего я тут же напишу заяву на увольнение. Т.к. кроме этой повышенной премии ничего хорошего, что хоть как-то бы компенсировало все это гавно на работе у меня там не происходит.
Tags: работа
Subscribe

  • Про фантазии.

    Периодически вспоминаю отрывок из книги Стивена Кинга в цикле "Темная башня". Там главный герой Роланд рассуждает о характерах своих друзей и том,…

  • Отчет за апрель-май

    В начале мая у меня было депрессовое настроение, ничего писать не хотелось, так что сейчас расскажу вкратце сразу про два месяца. Продолжаю…

  • Кошка и воспитание

    Вчера с кошкой случился конфликт. Нассала в мой таз с грязной одеждой. Я услышал странные скребущие звуки и повернулся, она тут же пулей метнулась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments