Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Иногда я думаю, что просто хочу от жизни слишком многого.
Как недавно было в одном комиксе про людей в постаппокалиптическом мире… «когда ты начинаешь жадничать и хотеть от жизни большего, чем просто жить, то можешь запросто ее лишиться»
Меня привлекает эта позиция… она помогает ненадолго абстрагироваться от происходящего, в том числе в моем собственном мире. Начинаешь замечать, насколько люди помешаны на ширпотребе. И не только на нем… куча разных несущественных мелочей пожирает внимание и энергию…
Мне нравится состояние ума, когда для него все яснее и проще. Когда не надо много думать о несущественных вещах, когда внимание перестает на них отвлекаться…
У меня такое иногда бывает на фоне внезапного диссонанса видимого и реального. Когда думаешь, что все обстоит вот так, а вдруг оказывается, что иначе. Ум ненадолго вырубается, будучи шокирован своей надуманной лажей, и можно какое-то время наслаждаться покоем )

А мне, между тем, постоянно неймется… постоянно хочется все видеть в лучшем свете, чем оно есть. Хочется, чтобы было лучше и красивше… ))
Наверное, это и есть то, что в том комиксе назвали жадностью. Постоянное ожидание от жизни чего-то лучшего, чем уже есть…

Наверное, надо просто быть скромнее в ожиданиях?..
А то я все время жду чего-то лучшего, чем оно выходит на самом деле…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments