Кот Фрай (frie) wrote,
Кот Фрай
frie

Шел сегодня с работы... холодно на улице, ужасть, весь замерз, есть охота, устал... Иду, ною про себя, жалуюсь на все... А потом вдруг сознание остановилась, и я подумал... точнее почувствовал, а потом осознал: ведь это все такая фигня! И холод этот, и усталость... обычные житейские мелочи... Важно ведь совсем другое. То, что всегда рядом... то, что нельзя осознать, но нельзя забыть, если соприкоснулся с этим хоть раз в жизни... Я говорю о ней... о Тайне.

Не знаю, как описать... но это словно когда сознание полностью свободно, чисто, как гладь озеро. В нем может отразиться все, что угодно, но ничего не остается... потому что это как бесконечность... но не та, что бесконечно большая или малая, а та, что не имеет расстояния... безотносительная... без противоположенности, без меры, без сравнения.

Иногда я чувствую ее.
И это ни с чем не сравнимо.
Только это по-настоящему важно... все остальное - просто смешная ерунда )

Выпрямился... перестал чувствовать холод и усталость...(они остались, но где-то фоном...)
И пошел дальше без жалоб.

И только тут заметил снег, ночь и луну... очень красиво...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакцина - Спутник

    Вопрос к тем, кто уже вакцинировался полностью, сделал два укола. Мне вторую дозу принимать на следующей неделе, я пытаюсь планы на выходные…

  • Котлетки ))

    Сегодня приготовил )) получилось хорошо ) почти не подгорели ) Фарш из индейки. Добавил рис ) В одной из них яйцо ) но не знаю в какой )

  • Кошкины романы

    Сижу сейчас в комнате с кошкой, работаю. Слышу, на кухне что-то бряцает. Глянул через коридор - а там рыжий кот, кошкин уличный товарищ)) залез в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments